Crea sito
Antipasti,  Natale,  Ricette delle feste,  Ricette di stagione,  Ricette estive,  Ricette invernali,  Ricette veloci

Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi

Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi

Oggi propongo un’idea fresca e veloce per un buon antipasto o aperitivo!

 

Ingredienti per 20  Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi

300 gr di gorgonzola dolce o un altro formaggio erborinato ad esempio Castelmagno

1dl di panna liquida

100 gr di prosciutto cotto a fette sottili

100 gr di granella di pistacchi

 

Preparazione:

1) in una ciotola mettete il gorgonzola spezzettato con la panna e aiutandovi con una forchetta o frusta,lavoratelo fino a formare una crema.

2) tagliate il prosciutto con una mezza luna riducendolo a piccoli pezzi e amalgamatelo al composto di gorgonzola.Mettete il composto in frigorifero per un’ora.

3) passato il periodo prendete il composto e formate delle piccole palline che passerete nella granella di pistacchi.

4)completata l’operazione mettete le palline in freezer per 30 minuti.

 

5) quando sarà giunto il momento di servirle mettetele in dei pirottini e servite subito.

 

Ed ecco qui Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi alle quali ho abbinato un buon bicchiere di prosecco di Valdobbiadene.

Aggiungi la tua email qui sotto e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Clicca l’immagine facebook e vieni a trovarci nella nostra pagina ufficiale

I sapori di casa su facebook

Print Friendly, PDF & Email

7 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Dieci primi piatti della domenica

Dieci primi piatti della domenica Buona Domenica!!!!!! che ne dite di 10 primi piatti facili e gustosi da servire alla...

Chiudi