Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi

Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi

Oggi propongo un’idea fresca e veloce per un buon antipasto o aperitivo!

 

Ingredienti per 20  Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi

300 gr di gorgonzola dolce o un altro formaggio erborinato ad esempio Castelmagno

1dl di panna liquida

100 gr di prosciutto cotto a fette sottili

100 gr di granella di pistacchi

 

Preparazione:

1) in una ciotola mettete il gorgonzola spezzettato con la panna e aiutandovi con una forchetta o frusta,lavoratelo fino a formare una crema.

2) tagliate il prosciutto con una mezza luna riducendolo a piccoli pezzi e amalgamatelo al composto di gorgonzola.Mettete il composto in frigorifero per un’ora.

3) passato il periodo prendete il composto e formate delle piccole palline che passerete nella granella di pistacchi.

4)completata l’operazione mettete le palline in freezer per 30 minuti.

 

5) quando sarà giunto il momento di servirle mettetele in dei pirottini e servite subito.

 

Ed ecco qui Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi alle quali ho abbinato un buon bicchiere di prosecco di Valdobbiadene.

Aggiungi la tua email qui sotto e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Clicca l’immagine facebook e vieni a trovarci nella nostra pagina ufficiale

I sapori di casa su facebook

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “Palline fresche di formaggio con prosciutto cotto e pistacchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.