Palline di formaggio e noci – antipasto senza cottura

Palline di formaggio e noci – antipasto senza cottura

Le palline di formaggio e noci sono un antipasto freddo a base di formaggio speck e noci tritate. Da servire fredde durante buffet e aperitivi 🙂

Ingredienti per 20 palline:

300 gr di gorgonzola dolce o castelmagno

1oo gr di speck a fette sottili

100 gr di panna liquida

100 gr di noci tritate

Palline di formaggio e noci - antipasto senza cottura

Preparazione:

  • In una ciotola mettete il formaggio a pezzi con la panna. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Tagliate lo speck a piccoli pezzi ed unitelo alla crema di formaggio. Mettete a riposare il composto in frigorifero per un’ora
  • Passato il periodo prendete il composto e formate tante palline che passerete nella granella di noci
  • Mettete la palline nel congelatore per 30-60 minuti
  • Servite le palline in pirottini o infilzandole con un salatino 

 

[yumprint-recipe id=’169′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.