Palline di cioccolato ricoperte al cocco

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Oggi propongo un ever green conosciutissimo da tutti fatto ieri sera…Lo so è una ricetta banalissima ma a casa piace molto!!!!

ingredienti:

300 gr di oro saiwa o comunque frollini

100 gr di cacao amaro in polvere

100 gr di zucchero

100 gr di burro

2 tuorli

50 gr di noccioline tritate

2 cucchiai di rum

100 gr di cocco disidratato

preparazione:

Per prima cosa ho sbriciolato i biscotti e go tritato grossolanamente le nocciole.Poi ho montato i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto chiaro e spumoso,vi ho aggiunto i biscotti le noci,il burro,il cacao amaro e 2 cucchiai di rum,se il composto vi sembra troppo morbido aggiungete ancora biscotti 😉

A questo punto  ho formato delle palline e le ho messe in frigorifero per un’oretta a solidificare,le ho tirate fuori le ho ricoperte con il cocco e le ho rimesse in frigorifero per altre 3 orette.

Una variante che uso spesso al posto delle noccioline sono le meringhe tritate,vengono anch’esse molto buone!!!!!

A questo brano abbino i Guns ‘n Roses con una canzone strepitosa!!!! 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

26 Risposte a “Palline di cioccolato ricoperte al cocco”

  1. urca!!!! queste mi garbano tanto, sono le classiche una tira l’altra e fino a che il piatto non è pulito non sto in pace!!! Me la segno!

  2. @ale ciao grazie millleeee!!!!!
    @vane in teoria infatti li avevo fatti ieri sera un po’ di soppiato per papparmeli tutti ma m’hanno beccato hihi
    @alma golosissine..ciaooo!

  3. Buonissime le sto facendo…solo una precisazione…..per un composto soffice e spumoso si sbattono gli albumi con lo zucchero no i tuorli…

  4. ciao Lisa probabilmente mi sono spiegata male,ma intendevo proprio i tuorli che lavorati con la frusta elettrica assieme allo zucchero creano un effetto spumo,non le ho mai provate cob gli albumi montati a neve come hai fatto tu,ma credo siano altrettanto buone,buona domenica

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