Ogni tanto bisogna pur coccolarsi con qualcosa di goloso, giusto? E’ quello che ho pensato mentre stavo cucinando le pagnottelle farcite. A casa mia vige un regime alimentare sanissimo, cerco sempre di mangiare una montagna di verdure e pesce, c’è da dire però che una vita senza sfizi non è vita, quindi ogni tanto, soprattutto nel weekend mi concedo qualche sgarro per appagare i sensi.
Le pagnottelle sono l’ideale da servire durante aperitivi o buffet, oppure per una cena golosa a base di frittini e film anni ’80 in tv 😉
Sei pronto a partire? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 Ppersone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 g Prosciutto cotto
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8 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiaini Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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100 g Mozzarella
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. acqua tiepida
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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- In una terrina metti la farina con il prosciutto cotto sminuzzato, il lievito sbriciolato, olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e acqua tiepida quanto basta per un ottenere un impasto morbido.
- Lavora il composto energicamente per 10 minuti su una spianatoia infarinata poi falla lievitare per 2 ore e mezza in un luogo tiepido e asciutto
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- Trascorso il tempo indicato dividi l’impasto in 12 palline senza rilavorare la pasta.
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- Metti al centro di ogni pallina qualche cubetto di mozzarella e richiudi su sè stessa formando una pallina con le mani.
- Falle riposare per mezz’ora poi friggi in abbondante olio di semi d’arachide bollente fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
- Scola su carta assorbente e eservi immediatamente in tavola!
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- Buon appetito!
Note
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