PAGNOTTELLE FARCITE

Ogni tanto bisogna pur coccolarsi con qualcosa di goloso, giusto? E’ quello che ho pensato mentre stavo cucinando le pagnottelle farcite. A casa mia vige un regime alimentare sanissimo, cerco sempre di mangiare una montagna di verdure e pesce, c’è da dire però che una vita senza sfizi non è vita, quindi ogni tanto, soprattutto nel weekend mi concedo qualche sgarro per appagare i sensi.

Le pagnottelle sono l’ideale da servire durante aperitivi o buffet, oppure per una cena golosa a base di frittini e film anni ’80 in tv 😉

Sei pronto a partire? Seguimi in cucina 😀

 

Pagnottelle farcite
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4-6 Ppersone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 100 g Mozzarella
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. acqua tiepida
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Pagnottelle farcite
    • In una terrina metti la farina con il prosciutto cotto sminuzzato, il lievito sbriciolato, olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e acqua tiepida quanto basta per un ottenere un impasto morbido.
    • Lavora il composto energicamente per 10 minuti su una spianatoia infarinata poi falla lievitare per 2 ore e mezza in un luogo tiepido e asciutto
    Pagnottelle farcite
    • Trascorso il tempo indicato dividi l’impasto in 12 palline senza rilavorare la pasta.
    Pagnottelle farcite
    • Metti al centro di ogni pallina qualche cubetto di mozzarella e richiudi su sè stessa formando una pallina con le mani.
    • Falle riposare per mezz’ora poi friggi in abbondante olio di semi d’arachide bollente fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
    • Scola su carta assorbente e eservi immediatamente in tavola!
    Pagnottelle farcite
  2. Pagnottelle farcite
    • Buon appetito!
    Pagnottelle farcite

Note

Vino consigliato: Emilia Lambrusco Rosato secco IGT rosè

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