OVIS MOLLIS SALATI AL SALMONE

Gli ovis mollis salati al salmone, sono dei deliziosi pasticcini salati, preparati con una frolla a base di Grana padano e tuorli sodi, tipici nella preparazione degli ovis mollis.
Ho deciso di farcirli con una golosa mousse al salmone, che mette d’accordo un po’ tutti.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 18 ovis mollis salati

170 g farina 00
30 g fecola di patate
3 tuorli sodi
35 g Grana Padano DOP
1 pizzico sale
125 g burro

Per la mousse al salmone

200 g formaggio spalmabile
100 g panna fresca liquida
100 g salmone affumicato
erba cipollina
sale e pepe

Cosa mi serve?

1 Frullatore / Mixer
1 Siringa da pasticcere
1 Ciotola

Passaggi

PREPARA L’IMPASTO

Nella ciotola mescola la farinafecola, una presa di sale, i tuorli sodi passati attraverso il setaccio a maglie fini e il Grana Padano grattugiato.
Aggiungi il burro morbido a temperatura ambiente e impasta velocemente fino ad ottenere un panetto.
Avvolgi nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora

PREPARA LA MOUSSE AL SALMONE

Nel mixer frulla il salmone affumicato con il formaggio spalmabile, qualche filo di erba cipollina e un pizzico di sale e pepe. Trasferisci il composto di salmone nella ciotola, a parte monta la panna a neve ben ferma.
Incorpora con una spatola la panna al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Copri la ciotola con pellicola alimentare e poni in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PREPARA GLI OVIS MOLLIS

Dividi l’impasto in 2 parti e forma dei cordoncini di 2 cm di diametro, dividi in tanti tocchetti di 2 cm

Forma con ciascun pezzetto una pallina e metti sulla leccarda rivestita con carta forno. Con il dito premi al centro di ogni pallina fino a formare una cavità.
Inforna a forno già caldo a 180° per 15 minuti

INFINE

Preleva la mousse al salmone dal frigorifero e riempi ciascun ovis mollis aiutandoti con la sac a poche. Porta in tavola, e buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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