Gli ovis mollis salati al salmone, sono dei deliziosi pasticcini salati, preparati con una frolla a base di Grana padano e tuorli sodi, tipici nella preparazione degli ovis mollis.
Ho deciso di farcirli con una golosa mousse al salmone, che mette d’accordo un po’ tutti.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 18 ovis mollis salati
Per la mousse al salmone
Cosa mi serve?
Passaggi
PREPARA L’IMPASTO
Nella ciotola mescola la farina, fecola, una presa di sale, i tuorli sodi passati attraverso il setaccio a maglie fini e il Grana Padano grattugiato.
Aggiungi il burro morbido a temperatura ambiente e impasta velocemente fino ad ottenere un panetto.
Avvolgi nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora
PREPARA LA MOUSSE AL SALMONE
Nel mixer frulla il salmone affumicato con il formaggio spalmabile, qualche filo di erba cipollina e un pizzico di sale e pepe. Trasferisci il composto di salmone nella ciotola, a parte monta la panna a neve ben ferma.
Incorpora con una spatola la panna al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Copri la ciotola con pellicola alimentare e poni in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARA GLI OVIS MOLLIS
Dividi l’impasto in 2 parti e forma dei cordoncini di 2 cm di diametro, dividi in tanti tocchetti di 2 cm
Forma con ciascun pezzetto una pallina e metti sulla leccarda rivestita con carta forno. Con il dito premi al centro di ogni pallina fino a formare una cavità.
Inforna a forno già caldo a 180° per 15 minuti
INFINE
Preleva la mousse al salmone dal frigorifero e riempi ciascun ovis mollis aiutandoti con la sac a poche. Porta in tavola, e buon appetito!
Dosi variate per porzioni