Orzo freddo con verdure saltate prosciutto cotto e mozzarella
Agosto vi sta facendo impazzire? Non ne potete più di questo caldo disumano?La voglia di cucinare è scesa sotto le scarpe?Allora direi proprio che quest’orzo freddo fa al caso vostro!!
Cucinatelo,mettetelo in frigorifero e dite bye bye ai fornelli per almeno qualche ora..lo so è una magra consolazione;ma almeno mangerete qualcosa di gustoso a “temperature decenti”.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di orzo perlato
4-5 zucchine grandi
1 scalogno
1 peperone rosso grande
2-3 mozzarelle
3 cucchiai di parmigiano reggiano
150 gr di prosciutto cotto a fette
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) lessate l’orzo in acqua salata,o brodo vegetale per renderlo più gustosa.Scolatelo e lasciatelo raffreddare in una terrina e mescolatelo con un cucchiaio d’olio.
2) tagliate a julienne le zucchine e il peperone a piccole listarelle.
3) Mettete le verdure in una padella capiente con lo scalogno tagliato a fettine e un cucchiaio d’olio.Fate cuocere fino a quando le verdure risulteranno tenere e non troppo sfatte.Aggiustate di sale e pepe.
4) Tagliate la mozzarella a cubetti e il prosciutto a pezzetti.
5) Quando l’orzo sarà freddo unite le verdure,il parmigiano,la mozzarella e il prosciutto,e mescolate con cura amalgamando tutti gli ingredienti tra loro.
Personalmente ho insaporito con qualche scaglia di peperoncino e origano essiccato
Ed ecco qui il nostro piatto finito;fresco e genuino..pronto per essere mangiato!!!Buon appetito a tutti!!!
ecco la mia pasta estiva preferita!!! e direi che questa tua ricetta è assolutamente da provare perché non avevo mai pensato a metter insieme tutte queste belle verdurine mmmm