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Orecchiette spadellate con zucchine croccanti
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Orecchiette spadellate con zucchine croccanti

Bentrovati! Oggi voglio proporvi un primo piatto fantastico che sono certa vi lascerà a bocca aperta! 😀

Ho pensato, con le orecchiette spadellate con zucchine croccanti, di creare un primo piatto estivo profumato, con ingredienti facilmente reperibili che però avesse un qualcosa in più delle solite paste estive spadellate 🙂 Sono riuscita nel mio intento? Io credo di sì, ma aspetto i tuoi commenti!

Allora cosa aspetti? Vieni a cucinare con me 😀

Orecchiette spadellate con zucchine croccanti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Orecchiette
  • 350 g Pomodorini ciliegino
  • 3-4 Zucchine (medie)
  • 1 mazzetto Rucola
  • q.b. Cacioricotta
  • 4 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Orecchiette spadellate con zucchine croccanti
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! Grazie 😀
  2. Orecchiette spadellate con zucchine croccanti
    • Lavate i pomodori e taglia a metà. Incidi il peperoncino nel verso della lunghezza priva dei semi e sminuzza finemente.
    • In una padella capiente metti lo spicchio d’aglio in camicia con l’olio, il peperoncino e senza soffriggere aggiungi subito i pomodorini.
    • Spadella velocemente per 3-4 minuti.
    • A fine cottura aggiusta di sale e insaporisci con le foglie di basilico.
  3. Orecchiette spadellate con zucchine croccanti
    • Lava e monda le zucchine, taglia in bastoncini sottili. Metti in una ciotola con la farina e mescola con le mani facendo aderire per bene.
    • Metti le zucchine nel colino ed elimina la farina in eccesso.
  4. Orecchiette spadellate con zucchine croccanti
    • Friggi i bastoncini di zucchine in olio di semi ad una temperatura di 160°.
    • Quando avranno raggiunto una consistenza dorata e saranno dorati metti ad asciugare su di un vassoio rivestito con carta assorbente.
    • Insaporisci con un pizzico di sale
  5. Orecchiette spadellate con zucchine croccanti
    • Metti a lessare la pasta.
    • Scola e metti in padella con il sugo di pomodoro, la rucola sminuzzata e abbondante cacioricotta grattugiata.
    • Fai saltare in padella per un paio di minuti a fiamma vivace.
    • Infine aggiungi le zucchine croccanti, mescola  con cura e servi subito in tavola!
  6. Orecchiette spadellate con zucchine croccanti

    Buon appetito!

Note

Metti su ogni piatto qualche scaglia di cacioricotta.

Non hai la cacioricotta? Sostituiscila con Grana Padano o, se ti piacciono i gusti più decisi, con il Pecorino Romano.

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