ORECCHIETTE CON SUGO DI POLPETTE

Dopo avervi fatto vedere come preparare le orecchiette fatte in casa, voglio mostrarvi un primo piatto da leccarsi i baffi, no perchè cosa c’è di meglio di un bel piatto di orecchiette con sugo di polpette? Io dico niente, e voi?
A casa mia ne sono andati pazzi, la guerra per accaparrarsi più polpette è un ever green durante il fine settimana, e come noterete non le ho fritte, ho preferito infatti cuocerle al forno per rendere la pietanza molto più digeribile, ma sempre buonissima.
Siete pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato le orecchiette nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 350 gmacinato di carne misto
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1uovo
  • 1panino
  • Mezzo bicchierelatte
  • 2 spicchiaglio
  • 50 gGrana Padano DOP
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • 1 pizziconoce moscata

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Padella
  • Ciotola

Preparazione

  1. Come prima prepara le orecchiette seguendo la nostra ricetta qui.

  2. Polpette e patate al forno

    Poni nella ciotola la carne macinata con l’uovo, 50 grammi Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il panino  ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo e un pizzico di noce moscataAggiusta con sale e pepe.

  3. Lavora a lungo il composto per renderlo ben amalgamato. Forma delle polpettine e passa ciascuna nel pangrattato. Poni le polpette a riposare per 30 minuti in frigorifero. Mettile poi sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180° per circa 10 minuti.

  4. Prepara ora il sugo. In padella metti lo spicchio d‘aglio con un filo d’olio, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro . Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci per circa 20 minuti. Aggiusta con sale e basilico sminuzzate

  5. Aggiungi le polpette al sugo di pomodoro e prosegui la cottura per altri 10 minuti.

  6. Cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata per circa 5-6 minuti. Scolale mettile nella ciotola con il sugo. Mescola con cura e servi con una bella spolverata di Parmigiano o caciocavallo e…buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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