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Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

ORECCHIETTE CON PESTO DI MELANZANE E NOCI

Chi mi conosce bene sa che senza melanzane io proprio non so stare, ed è per questo che mi ingegno a preparare piatti sempre diversi  che spaziano dagli antipasti fino ad arrivare ai miei amatissimi piatti orientali.

Questa volta voglio mostrati le mie orecchiette con pesto di melanzane e noci, primo piatto estivo e saporito  condito con una crema vellutata e molto gustosa che sono certa vi piacerà un sacco!

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Orecchiette con pesto di melanzane e noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Orecchiette
  • 500 g Melanzane
  • 60 g Gherigli di noci
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Origano
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. sale e pepe
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Orecchiette con pesto di melanzane e noci
  2. PREPARA IL PESTO

    • Lava e taglia le melanzane a metà. Applica delle incisioni nella polpa e adagia sulla leccarda rivestita con carta forno. Insaporisci ciascuna calotta con sale, origano e un filo d’olio extravergine d’oliva.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sforna e lascia intiepidire.
    Polpette di melanzane
    • Tosta lievemente i gherigli di noce in padella. Con l’aiuto di un cucchiaio scava le melanzane prelevando  tutta la polpa.
    • Metti la polpa delle melanzane nel frullatore con le noci, le foglie di basilico, lo spicchio d’aglio sbucciato a cui avrai levato l’anima, il Parmigiano, sale e olio extravergine d’oliva. Frulla fino ad ottenere una crema liscia
    • Trasferisci il pesto in un vasetto di vetro sanificato copri con un filo d’olio, chiudi e conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
    Orecchiette con pesto di melanzane e noci
  3. INFINE

    • Lessa le orecchiette in acqua salata, scola e metti in padella con il pesto di melanzane e noci. Spadella a fiamma vivace per un minuto. Servi immediatamente in tavola con delle feta sbriciolata su ciascun piatto e qualche fogliolina di basilico come decorazione.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Orecchiette con pesto di melanzane e noci
  4. Orecchiette con pesto di melanzane e noci

Vino in abbinamento

Alsace Riesling “Tradition” 2017 – Cantina Charles Sparr. Denominazione: Alsace AOC  Vitigni: riesling 100%

 Di un bel giallo paglierino, al naso spiccano sentori floreali e fruttati come di mela renetta. Al palato è fresco e richiama piacevolmente le note fruttate, con una buona persistenza in bocca. Vi consiglio di servirlo ad una temperatura di 8°

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