Omini di Pan di zenzero – Gingerbread

Omini di Pan di zenzero – Gingerbread

Il Pan di Zenzero ( gingerbread) è un impasto speziato e profumato che viene utilizzato nei paesi anglossassoni nel Nord America e nel Nord Europa.

Durante le feste natalizie vengono realizzati in svariate forme (omini,alberi stelle ecc ecc), confezionati e regalati oppure utilizzati per abbellire l’albero di Natale

INGREDIENTI PER 35 PEZZI CIRCA:

115 gr di zucchero di canna

285 gr di farina

85 gr di miele

85 gr di burro a temepratura ambiente

1 cucchiaino di lievito

1 uovo

2 cucchiaini colmi di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella

confettini a pallina

PER LA GLASSA AL LIMONE:

100 gr di zucchero a velo

1 cucchiaio abbondante di burro

1 cucchiaio di succo di limone

img_20161119_185713

 

 

PREPARAZIONE

1. in una ciotola mescolate lo zucchero con il burro e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso aggiungete poi la farina,il miele,il cucchiaino di lievito e le spezie. Formate un impasto liscio e compatto. avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 1 ora

Omini di Pan di zenzero - Gingerbread

2. passato il periodo prendete l’impasto dividetelo in 3- 4 parti.Prendete una alla volta la pallina d’impasto mettete su carta forno schiacciate con il palmo della mano e coprite con un altro foglio di carta forno. Con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto e formate un rettangolo dello spessore di 3 mm

Omini di Pan di zenzero - Gingerbread

3 ora con gli stampini formate tanti omini

Omini di Pan di zenzero - Gingerbread

4 cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 10 minuti

Omini di Pan di zenzero - Gingerbread

5. aspettate che gli omini si raffreddino e abbellite con confettini facendo gli occhi e i bottoni

Omini di Pan di zenzero - Gingerbread

6. quando gli omini si saranno raffreddati preparate la glassa: In una ciotola sbattete con la frusta lo zucchero a velo con il burro ed il succo di limone

Omini di Pan di zenzero - Gingerbread

7. prendete ora la sacca da pasticcere con una punta a foro piccolo e guarnite i vostri omini facendo la bocca le scarpine e le maniche.Se vi piace potete utilizzare i coloranti per alimenti e sbizzarrirvi con la vostra fantasia

Omini di Pan di zenzero - Gingerbread

Spero vi siano piaciuti… Buone feste a tutti 😀

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.