Olive e pomodorini in crosta

Olive e pomodorini in crosta
Con le olive e i pomodorini in crosta voliamo in Spagna nel variegato e colorato mondo delle tapas.
Le tapas sono per tradizione quelle pietanze che spezzano la fame tra il pranzo e la cena. E’ probabile che la coltura delle tapas sia derivata dall’influenza moresca, infatti nella cultura nordafricana esiste la tradizione di condividere tante e piccole pietanze in compagnia.
Le varianti di tapas sono innumerevoli: può essere una semplice insalata con fette di pomodoro, oppure piatti più elaborati come le empanadas, polpettine, pesce ecc ecc

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di olive snocciolate
100 gr di farina
2 uova
7-8 pomodorini
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo e timo tritati
sale e pepe q.b.
olio per friggere
1 punta di cucchiaio di lievito in polvere istantaneo
Olive e pomodorini in crosta
 

Olive e pomodorini in crosta

Preparazione:

1. sbattete le uova con una presa di sale, man mano aggiungete la farina a pioggia e il lievito, mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio
2. tritate le olive grossolanamente, tagliate i pomodorini in piccoli pezzi
3. unite olive e pomodorini al composto
Olive e pomodorini in crosta
4. mettete l’aglio tritato con prezzemolo e timo tritati
5. infine aggiungete il parmigiano e aggiustate con sale e pepe
6. scaldate l’olio in una padella, quindi con un cucchiaio prelevate delle palline d’impasto e friggete fino a quando saranno gonfie e dorate
Olive e pomodorini in crosta
Fate sgocciolare su carta assorbente, servite subito a tavola
Olive e pomodorini in crosta

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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