Olive e pomodorini in crostaCon le olive e i pomodorini in crosta voliamo in Spagna nel variegato e colorato mondo delle tapas.Le tapas sono per tradizione quelle pietanze che spezzano la fame tra il pranzo e la cena. E’ probabile che la coltura delle tapas sia derivata dall’influenza moresca, infatti nella cultura nordafricana esiste la tradizione di condividere tante e piccole pietanze in compagnia.Le varianti di tapas sono innumerevoli: può essere una semplice insalata con fette di pomodoro, oppure piatti più elaborati come le empanadas, polpettine, pesce ecc ecc
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di olive snocciolate100 gr di farina2 uova7-8 pomodorini1 spicchio d’aglio2 cucchiai di parmigianoprezzemolo e timo tritatisale e pepe q.b.olio per friggere1 punta di cucchiaio di lievito in polvere istantaneo
Preparazione:
1. sbattete le uova con una presa di sale, man mano aggiungete la farina a pioggia e il lievito, mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio2. tritate le olive grossolanamente, tagliate i pomodorini in piccoli pezzi3. unite olive e pomodorini al composto4. mettete l’aglio tritato con prezzemolo e timo tritati5. infine aggiungete il parmigiano e aggiustate con sale e pepe6. scaldate l’olio in una padella, quindi con un cucchiaio prelevate delle palline d’impasto e friggete fino a quando saranno gonfie e dorateFate sgocciolare su carta assorbente, servite subito a tavola
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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