Oggi voglio presentarti le nuvole di zucchine, idea sfiziosa e originale per accompagnare i vostri antipasti o aperitivi! Ogni volta che le preparo spariscono in un attimo, infatti ne cucino sempre in quantità industriali quando ho ospiti a cena, servendoli come appetizer magari prima di una grigliata!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per nuvole di zucchine
- 2Zucchine
- 150 gFarina
- 5 cucchiaiGrana Padano DOP
- 200 mlLatte
- 1 cucchiaioLievito istantaneo per preparazioni salate
- 3Uova medie
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e Pepe
- Olio per friggere
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Mandolina
- Casseruola
Preparazione per nuvole di zucchine
PREPARA IL COMPOSTO
Separa i tuorli dagli albumi. Poni nella ciotola i tuorli con il latte, olio extravergine d’oliva, Grana Padano e una piccola presa di sale e pepe. Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti tra loro aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad ottenere una pastella senza grumi e vellutata.
A parte lava e monda le zucchine, con l’aiuto della mandolina e aggiungile alla pastella. Mescola con il cucchiaio
Monta gli albumi a neve fermissima e incorpora al composto poco per volta con movimenti della spatola dal basso verso l’lato.
Scalda l’olio nella casseruola e versa a cucchiaiate poche per volta. Cuoci fino a quando le nuvole risulteranno gonfie e dorate. Scola su carta assorbente e servi immediatamente in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI