Bentrovati amici! Oggi vi mostro le nuvole di patate, una antipasto golosissimo e delizioso, nato un po’ per caso in questi giorni mentre stavo sperimentando in cucina.
I miei amici ne sono andati letteralmente pazzi, sono sparite in un batter d’occhio e, se posso darvi una dritta, vi consiglio di servirle con della salsa tartara, oppure con della salsa ranch al lime.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 40 gburro
- 1uovo
- 100 gfarina
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1 cucchiainocurry in polvere
- sale
- pepe
- olio di semi di arachide (per friggere)
- noce moscata
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
PREPARA L’IMPASTO
Lava accuratamente le patate sotto l’acqua corrente con tutta la buccia. Lessale in abbondante acqua salata con una presa di sale grosso fino a quando la forchetta entrerà agevolmente.
Scolale e schiacciale con lo schiacciapatate nella ciotola quando saranno ancora calde, aggiungi subito il burro a pezzi e mescola con cura. Lascia raffreddare.
Aggiungi la farina con il lievito istantaneo, l‘uovo, il Grana Padano grattugiato, qualche grattata di noce moscata, curry in polvere, prezzemolo fresco tritato. Mescola con cura e regola con sale e pepe.
Mescola con le mani fino a quando avrai ottenuto un composto compatto ma morbido. Se il composto risultasse troppo molle aggiungi ancora della farina. Ti consiglio di usare delle patate farinose per questa ricetta.
FRIGGI
Riempi con il composto una siringa da pasticcere, io mi trovo molto bene con questa della Tescoma.
Scalda in una pentola dai bordi alti, abbondante olio di semi di arachide. Fai scendere nell’olio bollente dei biscetti lunghi 1 cm con l’aiuto della siringa. Cuoci le nuvole fino a quando saranno molto gonfie e dorate. Scolale sul vassoio rivestito con carta assorbente e porta subito in tavola. Buon appetito!
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