NEW YORK CHEESECAKE AL CIOCCOLATO

La New York cheesecake al cioccolato, che mi accingo a mostrarti, è una rivisitazione golosa del classico dolce americano a base di biscotti e crema al formaggio, con l’aggiunta di cioccolato fondente e di un delizioso frosting al mascarpone e noci da leccarsi i baffi!

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New Yorck cheesecake al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 350 Frollini al cioccolato
  • 150 g Burro

Per la crema

  • 600 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 180 g Zucchero
  • 300 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina

Per il frosting

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 45 g Zucchero a velo
  • Biscotti secchi
  • 40 g Gherigli di noci

Preparazione

  1. New Yorck cheesecake al cioccolato
  2. PREPARA LA BASE

    • Trita i biscotti finemente, metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura e mescola.
    • Rivesti uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta forno. Versa il composto di biscotti sulla base e livella con il dorso del cucchiaio. Poni a riposare per 30 minuti in frigorifero.
    New Yorck cheesecake al cioccolato
  3. PREPARA LA CREMA

    • Lavora con la frusta i formaggi con la panna, la vanillina e lo zucchero.
    New Yorck cheesecake al cioccolato
    • Aggiungi il cioccolato sciolto a bagnomaria, il cacao amaro in polvere, la maizena e le uova e sbatti con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia.
    New Yorck cheesecake al cioccolato
  4. IN FORNO

    • Versa all’interno della tortiera la crema, livella la superficie con la spatola e cuoci in forno statico a 160° per 50 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare, poni poi in frigorifero per almeno 4 ore
    • Passato il periodo togli delicatamente la cheesecake dello stampo.
    • Infine prepara il frosting: monta il mascarpone con lo zucchero a velo, unisci poco per volta la panna montata con i movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Metti la crema nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella e decora la torta. Infine guarnisci con biscotti al cioccolato sbriciolati e gherigli di noci tritate grossolanamente.
    • Buon appetito!
    New Yorck cheesecake al cioccolato
  5. New Yorck cheesecake al cioccolato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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