La New York cheesecake al cioccolato, che mi accingo a mostrarti, è una rivisitazione golosa del classico dolce americano a base di biscotti e crema al formaggio, con l’aggiunta di cioccolato fondente e di un delizioso frosting al mascarpone e noci da leccarsi i baffi!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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350 Frollini al cioccolato
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150 g Burro
Per la crema
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600 g Formaggio fresco spalmabile
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250 g Ricotta
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4 Uova
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100 ml Panna fresca liquida
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180 g Zucchero
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300 g Cioccolato fondente
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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20 g Amido di mais (maizena)
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1 bustina Vanillina
Per il frosting
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150 g Mascarpone
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150 g Panna fresca liquida
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45 g Zucchero a velo
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Biscotti secchi
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40 g Gherigli di noci
Preparazione
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PREPARA LA BASE
- Trita i biscotti finemente, metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura e mescola.
- Rivesti uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta forno. Versa il composto di biscotti sulla base e livella con il dorso del cucchiaio. Poni a riposare per 30 minuti in frigorifero.
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PREPARA LA CREMA
- Lavora con la frusta i formaggi con la panna, la vanillina e lo zucchero.
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- Aggiungi il cioccolato sciolto a bagnomaria, il cacao amaro in polvere, la maizena e le uova e sbatti con la frusta fino ad ottenere una consistenza liscia.
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IN FORNO
- Versa all’interno della tortiera la crema, livella la superficie con la spatola e cuoci in forno statico a 160° per 50 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare, poni poi in frigorifero per almeno 4 ore
- Passato il periodo togli delicatamente la cheesecake dello stampo.
- Infine prepara il frosting: monta il mascarpone con lo zucchero a velo, unisci poco per volta la panna montata con i movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Metti la crema nella sacca da pasticcere con bocchetta a stella e decora la torta. Infine guarnisci con biscotti al cioccolato sbriciolati e gherigli di noci tritate grossolanamente.
- Buon appetito!
Note
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