Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la ricetta dei muffin zucchine e prosciutto, rapidissimi da preparare e super golosi, ideale da servire durante il brunch del fine settimana, oppure come merenda golosa per la famiglia. Io solitamente li mangio in qualsiasi ora della giornata, la mia golosità non conosce limiti!
Volete vedere come ho preparato la polenta con sugo di salsiccia? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa!
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CUOCI LE ZUCCHINE
Lava e monda le zucchine, taglia quindi a piccoli pezzi. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno tenere ma allo stesso tempo dalla consistenza croccante.
A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
PREPARA L’IMPASTO
Comincia ora a preparare l’impasto. Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola mescola con la frusta l’uovo con il latte, l’olio e regola con sale e pepe.
Setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola energicamente fino a formare un composto liscio e compatto.
Per velocizzare puoi usare la planetaria e mettere tutti gli ingredienti al suo interno. Ti consiglio questa che è quella che uso io!
Unisci al composto le zucchine, il prosciutto cottotagliato a listarelle sottili e il parmigiano grattugiato. Amalgama il composto con cura con il cucchiaio.
INFINE
Riempi per 3/4 della capienza dei pirotinni per muffin. Se non rivesti lo stampo con i pirottini di carta ricordati di imburrarlo e infarinarlo. Io uso questo in silicone che non necessita di essere imburrato e infarinato, ve lo consiglio caldamente!
Cuoci per 15-20 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciali in forno con lo sportello semi aperto.
Dosi variate per porzioni
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