Crea sito
Muffin salati pere e formaggio
Brunch,  Pizza Focacce e Torte Salate,  Ricette dalla a alla z

MUFFIN SALATI PERE E FORMAGGIO

Un vecchio detto popolare dice di non far sapere al contadino quant’è buono il formaggio con le pere, beh noi glielo facciamo sapere, ma glielo comunichiamo in una veste inusuale sotto forma di muffin salati pere e formaggio.

Vi devo confessare che da un paio di anni a questa parte la mia stagione preferita è diventata l’autunno, adoro camminare tra i colori sgargianti e fotografarli, mi piacciono i profumi di castagne e legna bruciata, ma soprattutto cucinare tutti i fantastici prodotti che la natura offre in questo particolare mese dell’anno.

I muffin che sto per presentarti sono l’ideale per il brunch domenicale oppure come merenda sfiziosa, ma anche sana e genuina.

Pronto a partire? Seguimi in cucina 😀

Muffin salati pere e formaggio
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 250 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 90 ml Olio di semi
  • 60 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 Pera Kaiser
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 2 cucchiai Pecorino romano
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 noce Burro
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Muffin salati pere e formaggio
    • Sbuccia la pera, priva del torsolo e riduci in piccoli pezzi. Metti in padella con la noce di burro e cuoci a fiamma vivace per 2-3 minuti.
    Muffin salati pere e formaggio
    • Comincia ora a preparare l’impasto. Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola mescola con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
    • Setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola energicamente fino a formare un composto liscio e compatto

     

    Muffin salati pere e formaggio
    • Unisci al composto le pere con il formaggio spalmabile, Grana Padano e Pecorino romano. Amalgama con cura con il cucchiaio
    Muffin salati pere e formaggio
    • Riempi per 3/4 della capienza dei pirotinni per muffin. Se usi un altro tipo di stampo ricordati di imburrarlo e infarinarlo prima
    • Cuoci per 15-20 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciali in forno con lo sportello semi aperto.

     

    Muffin salati pere e formaggio
  2. Muffin salati pere e formaggio
    • Buon appetito!
    Muffin salati pere e formaggio

Note

Vino consigliato: Piemonte DOC Brachetto spumante

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

 

Print Friendly, PDF & Email

Ciao sono Mirta, benvenuto nel mio mondo! Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.