I Muffin salati con pomodorini e ricotta sono il finger food ideale per aperitivi o per il classico brunch domenicale. Si preparano in pochissimi minuti e sono semplicemente deliziosi nella loro facilità di esecuzione.
In questa ricetta dei muffin salati con pomodorini e ricotta ho abbinato l’acidità dei pomodorini con la dolcezza della ricotta creando il connubio perfetto tutto dal sapore mediterraneo.
Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere la nostra ricetta per queste buonissime tortine salate che sono certa arricchiranno i vostri buffet o feste tra amici.
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Ingredienti per 5 tortine:
250 gr di farina 0
150 ml di latte parzialmente scremato
1 uovo
1/2 bustina di lievito istantaneo in polvere
1 cucchiaino colmo di sale
3 cucchiai di parmigiano
70 ml di olio di semi di mais
100 gr di ricotta ben setacciata
150 gr di pomodorini + 5 per decorazione
1 cucchiaino di origano essiccato
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Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungete man mano all’impasto. Mescolate energicamente fino a formare un composto liscio e compatto.
- Pulisci i pomodorini, privali dei semi e taglia a pezzetti. Setaccia bene la ricotta e sbriciola. Unisci la ricotta, i pomodorini, il parmigiano e l’origano al composto e amalgama il tutto per bene fino a formare un composto omogeneo.
- Riempi fino al bordo gli stampi per muffin. Applica una croce sulla base di ogni pomodorino e posizionalo al centro di ogni stampino
- Cuoci a 180° a forno statico per circa 20 minuti
- Mettete i muffin a raffreddare sulla graticola del forno e servite in tavola
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