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Muffin salati con pomodorini e ricotta
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Muffin salati con pomodorini e ricotta

Muffin salati con pomodorini e ricotta

Muffin salati con pomodorini e ricotta sono il finger food ideale per aperitivi o per il classico brunch domenicale. Si preparano in pochissimi minuti e sono semplicemente deliziosi nella loro facilità di esecuzione.

In questa ricetta dei muffin salati con pomodorini e ricotta ho abbinato l’acidità dei pomodorini con la dolcezza della ricotta creando il connubio perfetto tutto dal sapore mediterraneo.

Allora cosa stai aspettando? Vieni a vedere la nostra ricetta per queste buonissime tortine salate che sono certa arricchiranno i vostri buffet o feste tra amici.

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Ingredienti per 5 tortine:

250 gr di farina 0

150 ml di latte parzialmente scremato

1 uovo

1/2 bustina di lievito istantaneo in polvere

1 cucchiaino colmo di sale

3 cucchiai di parmigiano 

70 ml di olio di semi di mais

100 gr di ricotta ben setacciata

150 gr di pomodorini + 5 per decorazione

1 cucchiaino di origano essiccato

Muffin salati con pomodorini e ricotta

Muffin salati con pomodorini e ricotta

 

GUARDA LA VIDEORICETTA 😀

 

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola mescolate con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
    Setacciate la farina con il lievito e aggiungete man mano all’impasto. Mescolate energicamente fino a formare un composto liscio e compatto.

Muffin salati con pomodorini e ricotta

  • Pulisci i pomodorini, privali dei semi e taglia a pezzetti. Setaccia bene la ricotta e sbriciola. Unisci la ricotta, i pomodorini, il parmigiano e l’origano al composto e amalgama il tutto per bene fino a formare un composto omogeneo.

Muffin salati con pomodorini e ricotta

  • Riempi fino al bordo gli stampi per muffin. Applica una croce sulla base di ogni pomodorino e posizionalo al centro di ogni stampino

  • Cuoci a 180° a forno statico per circa 20 minuti
  • Mettete i muffin a raffreddare sulla graticola del forno e servite in tavola
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