Quando non so cosa preparare per i miei aperitivi sfodero sovente il mio asso nella manica sotto forma di fragranti muffin zucchine e provola. Mi fanno fare sempre un figurone, si preparano in un batter d’occhio, e sono così morbidi e sfiziosi da lasciare i miei ospiti super appagati con la pancia piena.
Ovviamente puoi farcire l’impasto con gli ingredienti che più ti aggradano, ma posso assicurarti che l’abbinata zucchine e provola affumicata è sinonimo di successo garantito!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 215,81 (Kcal)
- Carboidrati 18,25 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
- Proteine 7,65 (g)
- Grassi 13,14 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 139,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 39 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 mllatte
- 90 mlolio di semi
- 2zucchine (medie)
- 1uovo
- 120 gprovola affumicata
- 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 4 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Cosa mi Serve?
- Stampo di silicone per muffin da 12
- Ciotola
- Padella
Preparazione muffin con zucchine e provola
Lava e monda le zucchine, taglia quindi a piccoli pezzi. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno tenere ma allo stesso tempo dalla consistenza croccante.
A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Comincia ora a preparare l’impasto. Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola mescola con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
Setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola energicamente fino a formare un composto liscio e compatto
Unisci al composto le zucchine, la provola affumicata tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato. Amalgama il composto con cura con il cucchiaio.
Riempi per 3/4 della capienza dei pirotinni per muffin. Se usi un altro tipo di stampo ricordati di imburrarlo e infarinarlo prima
Cuoci per 15-20 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciali in forno con lo sportello semi aperto.