MUFFIN CON ZUCCHINE E PROVOLA

Quando non so cosa preparare per i miei aperitivi sfodero sovente il mio asso nella manica sotto forma di fragranti muffin zucchine e provola. Mi fanno fare sempre un figurone, si preparano in un batter d’occhio, e sono così morbidi e sfiziosi da lasciare i miei ospiti super appagati con la pancia piena.
Ovviamente puoi farcire l’impasto con gli ingredienti che più ti aggradano, ma posso assicurarti che l’abbinata zucchine e provola affumicata è sinonimo di successo garantito!
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mUFFIN CON ZUCCHINE E PROVOLA
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
215,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 215,81 (Kcal)
  • Carboidrati 18,25 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
  • Proteine 7,65 (g)
  • Grassi 13,14 (g) di cui saturi 2,67 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 139,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 39 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 90 mlolio di semi
  • 2zucchine (medie)
  • 1uovo
  • 120 gprovola affumicata
  • 7 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Cosa mi Serve?

  • Stampo di silicone per muffin da 12
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione muffin con zucchine e provola

  1. Muffin con zucchine e provola
  2. Muffin zucchine e speck

    Lava e monda le zucchine, taglia quindi a piccoli pezzi. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno tenere ma allo stesso tempo dalla consistenza croccante.

    A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con salepepe e prezzemolo tritato.

  3. Muffin zucchine e speck

    Comincia ora a preparare l’impasto. Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola mescola con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.

    Setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola energicamente fino a formare un composto liscio e compatto

  4. Muffin zucchine e speck

    Unisci al composto le zucchine, la provola affumicata tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato. Amalgama il composto con cura con il cucchiaio.

    Riempi per 3/4 della capienza dei pirotinni per muffin. Se usi un altro tipo di stampo ricordati di imburrarlo e infarinarlo prima

    Cuoci per 15-20 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciali in forno con lo sportello semi aperto.

  5. Muffin con zucchine
  6. Muffin con zucchine
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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