MUFFIN CON PEPERONI E FETA

Che brunch sarebbe senza dei golosi muffin? Un brunch un pochino triste per l’appunto, ed è per questo che oggi vi faccio vedere come preparare dei super golosi muffin con peperoni e feta, componente ideale per chi come me, piace iniziare la giornata (magari durante il weekend durante la tarda mattinata) con qualcosa di salato tanto soffice quanto gustoso!

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Muffin con peperoni e feta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 ml Latte
  • 2 Peperoni rossi (piccoli)
  • 150 g Feta
  • 1 Uovo
  • 90 ml Olio di semi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Origano
  • Prezzemolo
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Muffin con peperoni e feta
  2. CUOCI I PEPERONI

    • Lava e taglia i peperoni, togli il picciolo con semi e filamenti bianchi e riduci in piccoli pezzi.
    • Poni in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci a fiamma moderata per 6-7 minuti, a fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
    Muffin con peperoni e feta
  3. PREPARA L’IMPASTO

    • Comincia ora a preparare l’impasto. Preriscalda il forno a 180°. In una ciotola mescola con la frusta l’uovo con il latte, l’olio di semi e il sale.
    • Setaccia la farina con il lievito e aggiungi man mano all’impasto. Mescola energicamente fino a formare un composto liscio e compatto
    Muffin con peperoni e feta
    • Unisci al composto i peperoni, la feta sbriciolata e l’origano. Amalgama il composto con cura con il cucchiaio.
    Muffin con peperoni e feta
  4. IN FORNO

    • Riempi per 3/4 della capienza dei pirotinni per muffin. Se usi un altro tipo di stampo ricordati di imburrarlo e infarinarlo prima. Metti sopra a ciascuno stampo una piccola spolverata di semi di sesamo.
    • Cuoci per 15-20 minuti a 180° a forno statico. Quando saranno cotti lasciali in forno con lo sportello semi aperto.
    • Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
    Muffin con peperoni e feta
  5. Muffin con peperoni e feta
  6. Muffin con peperoni e feta

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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