I muffin con fragole e cioccolato sono una dolce bontà morbida e golosa che farà felice la famiglia durante la colazione o il tuo patner per il brunch domenicale in totale relax!
Allora cosa stai aspettando? Prendi tutti gli ingredienti in dispensa e corri in cucina 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
190 g Farina
-
1 Uovo
-
70 ml Olio di semi
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
100 g Zucchero
-
125 ml Latte
-
70 g Cioccolato fondente al 70%
-
80 g Fragole
Preparazione
-
- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
-
- Pronti a partire?
-
- Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte
- Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
-
- Taglia le fragole e il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Infarinali con cura, in questo modo non affonderanno sul fondo dello stampo durante la cottura 😉
-
- Unisci al composto le fragole e il cioccolato infarinati e amalgama il tutto.
-
- Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin oppure utilizza degli stampini in silicone e riempi ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!