MUFFIN ALLE MELE

I muffin alle mele sono la dolcezza perfetta per accompagnare merende o brunch. La cosa carina di questo buonissimo dessert sta nel loro impasto così soffice e goloso da renderlo la colazione sana e genuina per i vostri bimbi.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Muffin alle mele
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gfarina
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 125 mllatte
  • 70 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • 1noce di burro
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • Mezzosucco di limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1scorza di limone

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Stampino (da muffin in silicone)
  • 6 Pirottini
  • Frusta

Preparazione muffin alle mele

  1. Muffin alle mele
  2. Muffin alle mele

    Sbuccia le mele e taglia a cubetti, poni in padella con una noce di burro, lo zucchero di canna e il succo di limone e la cannella in polvere. Cuoci per 5 minuti fino a quando sarà morbido.

  3. Muffin alle mele

    Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con lo zucchero,  l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso

    A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte.

    Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi

  4. Muffin alle mele

    Aggiungi al composto le mele e amalgama con il cucchiaio.

  5. Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin. Riempi ogni stampo per 3/4 della sua capienza.

    Cuoci i muffin a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

    Quando saranno cotti sforna fai raffreddare e decora con zucchero a velo.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Muffin alle mele
  7. Muffin alle mele
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.