I muffin alle mele sono la dolcezza perfetta per accompagnare merende o brunch. La cosa carina di questo buonissimo dessert sta nel loro impasto così soffice e goloso da renderlo la colazione sana e genuina per i vostri bimbi.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gfarina
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 125 mllatte
- 70 mlolio di semi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 2mele
- 1noce di burro
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- Mezzosucco di limone
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1scorza di limone
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Stampino (da muffin in silicone)
- 6 Pirottini
- Frusta
Preparazione muffin alle mele
Sbuccia le mele e taglia a cubetti, poni in padella con una noce di burro, lo zucchero di canna e il succo di limone e la cannella in polvere. Cuoci per 5 minuti fino a quando sarà morbido.
Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con lo zucchero, l’olio di semi e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso
A parte setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte.
Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido senza grumi
Aggiungi al composto le mele e amalgama con il cucchiaio.
Metti i pirottini di carta nello stampo per muffin. Riempi ogni stampo per 3/4 della sua capienza.
Cuoci i muffin a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Quando saranno cotti sforna fai raffreddare e decora con zucchero a velo.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI