Muffin alla parmigiana – Parmigiana’s muffin

 

Muffin alla parmigiana – Parmigiana’s muffin

I muffin alla parmigiana sono nati dall’idea di creare un finger food monoporzione che racchiudesse un lievitato soffice e saporito al gusto di parmigiana. Gustosi e leggeri i Parmigiana’s muffin stupiranno i vostri ospiti durante feste o aperitivi.

Ingredienti per 6 muffin alla parmigiana:

250 gr di farina 00

250 ml di latte parzialmente scremato

90 gr di olio di semi di mais

1 uovo

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino colmo di sale

Ingredienti per il condimento:

1 melanzana lunga

10 pomodorini

3 cucchiai di parmigiano

1 mozzarella fior di latte

origano a piacere

qualche foglia di basilico

sale q.b.

olio evo q.b.

Muffin alla parmigiana - Parmigiana's muffin

Muffin alla parmigiana - Parmigiana's muffin

Preparazione:

  • Come prima cosa tagliate le melanzane per la lunghezza ricavando tante fette lunghe e spesse pochi millimetri. Mettete le fette su di una leccarda rivestita con carta forno, insaporite con un pizzico di sale, origano e spruzzate dell’olio evo. Cuocete a 180° per circa 5 minuti fino a quando le melanzane saranno tenere. Questa operazione permetterà alle melanzane di essere arrotolate nella fase successiva.
  • Iniziate ora a preparare l’impasto: come prima cosa sbattete l’uovo con il sale, aggiungete poi la farina setacciata con il lievito ed il parmigiano

Muffin alla parmigiana - Parmigiana's muffin

  • A parte tagliate i pomodori a metà, private dei semi e tagliate ancora in altri piccoli pezzi. Aggiungeteli all’impasto con il basilico tritato e la mozzarella tritata a cubetti. Aggiungete man mano l’olio ed il latte.
  • Mescolate per alcuni minuti fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo
  • Prendete dei pirottini o uno stampo per muffin e rivestite ogni singolo stampo con una fetta di melanzana (vedi foto)
  • Dopo che avrete rivestito tutti i pirottini riempite ognuno con 3/4 d’impasto

Muffin alla parmigiana - Parmigiana's muffin

Cuocete a forno già caldo per circa 15 minuti a 180°

Muffin alla parmigiana - Parmigiana's muffin

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.