Muffin alla parmigiana – Parmigiana’s muffin
I muffin alla parmigiana sono nati dall’idea di creare un finger food monoporzione che racchiudesse un lievitato soffice e saporito al gusto di parmigiana. Gustosi e leggeri i Parmigiana’s muffin stupiranno i vostri ospiti durante feste o aperitivi.
Ingredienti per 6 muffin alla parmigiana:
250 gr di farina 00
250 ml di latte parzialmente scremato
90 gr di olio di semi di mais
1 uovo
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino colmo di sale
Ingredienti per il condimento:
1 melanzana lunga
10 pomodorini
3 cucchiai di parmigiano
1 mozzarella fior di latte
origano a piacere
qualche foglia di basilico
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
- Come prima cosa tagliate le melanzane per la lunghezza ricavando tante fette lunghe e spesse pochi millimetri. Mettete le fette su di una leccarda rivestita con carta forno, insaporite con un pizzico di sale, origano e spruzzate dell’olio evo. Cuocete a 180° per circa 5 minuti fino a quando le melanzane saranno tenere. Questa operazione permetterà alle melanzane di essere arrotolate nella fase successiva.
- Iniziate ora a preparare l’impasto: come prima cosa sbattete l’uovo con il sale, aggiungete poi la farina setacciata con il lievito ed il parmigiano
- A parte tagliate i pomodori a metà, private dei semi e tagliate ancora in altri piccoli pezzi. Aggiungeteli all’impasto con il basilico tritato e la mozzarella tritata a cubetti. Aggiungete man mano l’olio ed il latte.
- Mescolate per alcuni minuti fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo
- Prendete dei pirottini o uno stampo per muffin e rivestite ogni singolo stampo con una fetta di melanzana (vedi foto)
- Dopo che avrete rivestito tutti i pirottini riempite ognuno con 3/4 d’impasto
Cuocete a forno già caldo per circa 15 minuti a 180°