Buongiorno e buon lunedì,stamattina propongo dei muffin cucinati ieri.Facilissi da realizzare ma allo stesso tempo molto buoni.
250 gr di farina
1 uovo
250 ml di latte
125 gr di zucchero
3 cucchiaini di lievito per dolci
130 gr di mirtilli
60 gr di burro
sale q.b.
250 ml di latte
zucchero a velo q.b.
preparazione:
Come prima cosa ho mescolato l’uovo con lo zucchero,poi ho aggiunto il latte,il burro fuso,il lievito e un pizzichino di sale.Ho mescolato per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.Adesso ho preso 2 cucchiai di farina e ho infarinato i mirtilli ho mescolato per bene.
Ho preso i pirottini e li ho inseriti nello stampo da 12 muffin,potete farlo anche con quello da 6….a me piacciono più piccolini 😉
Ho versato il composto in ogni pirottino per metà della capienza.Ho cotto in forno per 20 minuti circa a 180°.Quando si sono raffreddati li ho spolverizzati con zucchero a velo setacciato
Stamattina abbino “Gabriel” di Lamb
buon inizio settimana e buon appetito!!!
Muffin ai frutti di bosco
perfetti!!i miei vengono come la mia testa..tutti storti hahahahaah
io invece uso la tecnica di pregare tutti i santi del calendario quando sono in forno ahhahahaha
Ottimi questi muffin!
ei mitrtilli quando li hai aggiunti??? non c’è scritto :-(ma si possono fare anche senza, vero???
il bello è che ho scritto ho infarinato i muffin ahahahah,grazie martiq correggo subito