MOUSSE DI MORTADELLA E NOCI

La mousse di mortadella e noci è una salsa molto gustosa e saporita, ideale per accompagnare i nostri aperitivi, servita perchè no su crostini di pane o crackers.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g mortadella di Bologna
100 g ricotta
50 g gherigli di noci
3 cucchiai panna fresca liquida
30 g Grana Padano DOP

Per decorare

gherigli di noci
erba cipollina

Cosa mi serve?

Passaggi

Poni nel mixer la mortadella tagliata a cubetti unita alla ricotta ben setacciata, il Grana Padano grattugiato, i gherigli di noce e la panna liquida. Aziona e frulla fino ad ottenere una bella crema dalla consistenza vellutata.
Trasferisci la mousse di ricotta e noci nella ciotola e spalma su dei crostini di pane, decora infine ogni crostino con un gheriglio di noce e l’erba cipollina tagliata, Servi in tavola e…buon appetito!

Consigli

La mousse di mortadella e noci si conserva per due giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico. Come vino in abbinamento ti consiglio il Langhe Chardonnay DOC 2020 – Villa Lanata, ideale da servire per l’aperitivo a base di salumi e formaggi.

4,7 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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