Mini krapfen alla nutella
Dolcetti morbidissimi e golosi con ripieno al cioccolato ai quali nessuno,o quasi,può resistere!!!!
Ingredienti:
500 GR DI FARINA 00
2 TUORLI
100 GR DI BURRO
LA SCORZA GRATINATA DI UN LIMONE NON TRATTATO
1 CUBETTO DI LIEVITO
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
250 ML DI LATTE
OLIO DI SEMI D’ARACHIDE
nutella
Preparazione:
1) IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA CON IL BURRO AMMORBIDITO TAGLIATO A PEZZI,I TUORLI,LE SCORZETTE DEL LIMONE E LO ZUCCHERO.IMPASTATE CON CURA.
2) AGGIUNGETE IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE TIEPIDO MAN MANO FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.
3) COPRITE CON UN CANOVACCIO E LASCIATE RIPOSARE PER 2 ORE
4) prendete in mano l’impasto,dividetelo in quattro parti e stendetelo con il mattarello.Aiutandovi con un coppapasta del diametro di 6 cm formate delle coppie di cerchi
5) mettete un cucchiaino di nutella su di ogni cerchio e richiudete con l’altro,bagnando i bordi e premendo bene con le dita
6) fate riposare i krapfen per un’altra ora su di un canovaccio in un luogo asciutto
7) Passato il periodo friggeteli un minuto per lato.Si dovranno gonfiare e diventare lievemente dorati.
8) scolateli su carta assorbente e fateli raffreddare. Quando saranno freddi spolverizzateli con zucchero a velo; nel mio caso ahimè non c’è stato proprio il tempo 😉
Vi sono piaciuti??? Qui da noi moltissimo!!!!Ovviamente se volete farli più grandi nessuno ve lo vieta 🙂
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Meravigliosi! ne mangerei volentieri uno..due…tre!!
gli ho appena finiti di preparare ti posso assicurare che sono la fine del mondo come tutte le tue ricette del resto!!!!!!
Che buoni!!! a questa ora ci starebbero proprio bene 😉
@ Grazie Cri.. @ Marzia ne sono proprio felice –@ Chicca io adesso ne mangerei una decina giusto per cominciare ihihihihih
boniiiiiiiiiii !!!!!!!
grazie Lucy 😀
sono troppo golosi….e calorici! Buoniiiii