Mini krapfen alla nutella

Mini krapfen alla nutella

Dolcetti morbidissimi e golosi con ripieno al cioccolato ai quali nessuno,o quasi,può resistere!!!!

Ingredienti:

500 GR DI FARINA 00

2 TUORLI

100 GR DI BURRO

LA SCORZA GRATINATA DI UN LIMONE NON TRATTATO

1 CUBETTO DI LIEVITO

2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

250 ML DI LATTE

OLIO DI SEMI D’ARACHIDE

nutella

Preparazione:

1) IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA CON IL BURRO AMMORBIDITO TAGLIATO A PEZZI,I TUORLI,LE SCORZETTE DEL LIMONE E LO ZUCCHERO.IMPASTATE CON CURA.

2) AGGIUNGETE IL LIEVITO SCIOLTO NEL LATTE TIEPIDO MAN MANO FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.

3) COPRITE CON UN CANOVACCIO E LASCIATE RIPOSARE PER 2 ORE

4) prendete in mano l’impasto,dividetelo in quattro parti e stendetelo con il mattarello.Aiutandovi con un coppapasta del diametro di 6 cm formate delle coppie di cerchi

5) mettete un cucchiaino di nutella su di ogni cerchio e richiudete con l’altro,bagnando i bordi e premendo bene con le dita

6) fate riposare i krapfen per un’altra ora su di un canovaccio in un luogo asciutto

7) Passato il periodo friggeteli un minuto per lato.Si dovranno gonfiare e diventare lievemente dorati.

8) scolateli su carta assorbente e fateli raffreddare. Quando saranno freddi spolverizzateli con zucchero a velo; nel mio caso ahimè non c’è stato proprio il tempo 😉

Mini krapfen alla nutella

 

 

 

 

 

 

 

 

Vi sono piaciuti??? Qui da noi moltissimo!!!!Ovviamente se volete farli più grandi nessuno ve lo vieta 🙂

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “Mini krapfen alla nutella”

  1. gli ho appena finiti di preparare ti posso assicurare che sono la fine del mondo come tutte le tue ricette del resto!!!!!!

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