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MINI GALETTE CON ALBICOCCHE E CIOCCOLATO

Tradotta letteralmente la parola galette significa torta piatta, nella cucina odierna francese invece viene usata per indicare torte salate dalle forme più disparate farcite molto spesso con formaggi e verdure.
Oggi voglio mostrarvi le mini galette con albicocche e cioccolato, versione dolce monoporzione ideale come merenda ma anche un’idea carina e originale come dopo cena.

Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Mini galette con albicocche e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 80 gburro freddo
  • 70 gacqua fredda
  • 50 gzucchero di canna
  • Mezzo cucchiainolievito per dolci
  • 400 galbicocche
  • Nutella®

per spennellare e guarnire

  • 1 cucchiaiomiele
  • 60 mllatte
  • zucchero di canna

Cosa mi Serve?

  • Stampino 15 cm rotonda
  • Mattarello
  • Carta forno

Preparazione

  1. Mini galette con albicocche e cioccolato

PREPARA L’IMPASTO

  1. Metti in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzi e lavora con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungi l’acqua fredda e forma velocemente un impasto compatto.

    Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e trasferisci in frigorifero per un’ora.

PREPARA LE GALETTE

  1. Riprendi il panetto e stendi con il mattarello tra due fogli di carta forno.

  2. Ricava 8 dischi del diametro di 15 centimetri.

  3. Spalma al centro di ogni disco un cucchiaino di Nutella.

  4. Lava e taglia le albicocche a fettine, disponi al centro di ogni disco e ripiega l’impasto verso il centro premendo per bene con i polpastrelli.

    Mescola in una ciotola il miele con il latte e spennella con i bordi della galette. Cospargi la superficie con lo zucchero di canna. Metti in forno per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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