Dopo le bavette scostumate oggi voglio proporti un altro primo piatto antichissimo: le mezze maniche dei poeti!
Primo piatto della tradizione ligure, che sa di lunghe giornate a pescare tra porto e pescatori, composto da pochi e semplici ingredienti che andranno a formare un piatto fumante gustoso e saporitissimo.
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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2-3 Acciughe sotto sale
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150 g Tonno sott'olio
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Lava le acciughe in acqua corrente fredda, sfilettale togliendo loro la lisca e spezzetta molto finemente.
- Sgocciola per bene il tonno dal suo olio, quindi sbriciola.
- Fai appassire l’aglio schiacciato in padella con 3-4 cucchiai di olio; toglilo e metti a insaporire tonno e acciughe.
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- Bagna con il vino bianco. Fai sobbollire per una decina di minuti rimescolando con delicatezza.
- Aggiusta con sale e pepe.
- Condisci la pasta con il sugo e prezzemolo fresco tritato, porta subito in tavola.
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- Buon appetito!
Note
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