MEZZE MANICHE DEI POETI

Dopo le bavette scostumate oggi voglio proporti un altro primo piatto antichissimo: le mezze maniche dei poeti!

Primo piatto della tradizione ligure, che sa di lunghe giornate a pescare tra porto e pescatori, composto da pochi e semplici ingredienti che andranno a formare un piatto fumante gustoso e saporitissimo.

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta 😀

Mezze maniche dei poeti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 2-3 Acciughe sotto sale
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Mezze maniche dei poeti
    • Prima di iniziare a cucinare, ti va di seguirmi QUI nella mia pagina Facebook? Ogni giorno rimarrai aggiornato con tantissime nuove ricette, ti aspetto!
  2. Mezze maniche dei poeti
    • Lava le acciughe in acqua corrente fredda, sfilettale togliendo loro la lisca e spezzetta molto finemente.
    • Sgocciola per bene il tonno dal suo olio, quindi sbriciola.
    • Fai appassire l’aglio schiacciato in padella con 3-4 cucchiai di olio; toglilo e metti a insaporire tonno e acciughe.
  3. Mezze maniche dei poeti
    • Bagna con il vino bianco. Fai sobbollire per una decina di minuti rimescolando con delicatezza.
    • Aggiusta con sale e pepe.
    • Condisci la pasta con il sugo e prezzemolo fresco tritato, porta subito in tavola.
  4. Mezze maniche dei poeti
    • Buon appetito!

Note

Puoi sostituire le acciughe sotto sale con quelle sotto olio e insaporire con peperoncino se vuoi dare al piatto una nota piccante 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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