Merluzzo con sugo al pomodoro alle olive e capperi
oggi merluzzo con sugo alle olive e capperi piatto light veloce e soprattutto low cost,con i tempi che corrono direi che è il trittico perfetto che rende felice fisico e portafoglio.
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di merluzzo
200 gr di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
una manciata di capperi sotto sale
peperoncino q.b.
3 acciughe sotto olio
origano secco tritato (una spruzzata)
20 olive verdi snocciolate
sale q.b.
olio evo q.b.
2 cucchiai di farina
Preparazione:
1) Prendete una padella capiente,mettetevi un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e le acciughe,accendete la fiamma e fatele sciogliere.
2) A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e fatela cuocere per alcuni minuti.
3) aggiungete le olive tagliate a metà e i capperi lavati e strizzati molto bene in precedenza.amalgamate e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
4) Infarinate il pesce,e adagiatelo nella pentola del sugo,fatelo cuocere girandolo parte per parte,e aggiustate di sale.
5) Quando sarà cotto insaporitelo con origano e peperoncino
A questo piatto abbino un buon bicchiere di vino bianco Custoza e questa bellissima canzone
Merluzzo con sugo al pomodoro alle olive e capperi
ottima ricetta, ciao 🙂