Melitzanosalata – crema di melanzane greca

Melitzanosalata – crema di melanzane greca

Durante il classico Meze greco, l’equivalente del nostro aperitivo, potete imbattervi in pietanze gustose e saporite come dolmades, insalata di olive kalamata e feta oppure creme salate varie come l’Hummus e la Melitzanosalata

Ingredienti:

2 melanzane grandi

3-4 cucchiai di yogurt greco

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

il succo di mezzo limone

sale e pepe q.b.

origano

olio evo q.b.

Melitzanosalata - crema di melanzane greca

Preparazione:

Cuocete le melanzane prive del torsolo a 180° per circa 40 minuti. Quando le melanzane sono cotte sbucciatele e mettetele in un colino schiacciando la polpa con un forchetta, lasciate sgocciolare per 30 minuti

Passato il periodo prendete la polpa e sminuzzate la polpa, aggiungete il succo di limone,aglio tritato,yogurt, prezzemolo tritato,origano,un filo di olio evo e aggiustate con sale e pepe. Mescolate per bene

Melitzanosalata - crema di melanzane greca

Lasciate riposare in frigorifero prima si servire a tavola

Melitzanosalata - crema di melanzane greca

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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