il Moussakà è un piatto di origine greco-turca a base di melanzane intervallate con carne macinata e besciamella. Oggi vi faccio vedere la mia personalissima versione esteticamente più gradevole e particolare, ho deciso infatti di racchiudere il Moussakà in un guscio di melanzana con strati di carne, besciamella cremosa, che messa anche sulla superficie, verrà gratinata con la Feta creando un piatto unico e irripetibile 😀
Allora cosa aspetti? Vieni a vere con me le melanzane ripiene alla greca
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 2 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane
-
200 ml Besciamella
-
250 g Carne macinata mista
-
100 g Feta
-
1 Salsiccia
-
1 Cipollotto fresco
-
3 cucchiai Erbe aromatiche
-
1 pizzico Peperoncino
-
1 pizzico Cumino
-
1 pizzico Noce moscata
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
- Lava le melanzane taglia a metà per il senso della lunghezza. Scava fino ad ottenere una calotta. Tieni da parte la polpa e sminuzza
-
- Nella casseruola fai rosolare il cipollotto con un filo d’olio, aggiungi il macinato di carne, la salsiccia sbriciolata e la polpa di melanzane.
-
- Profuma con le erbe aromatiche, un pizzico di cumino, noce moscata e peperoncino a piacere. Cuoci per un’ora. Aggiusta con sale e pepe.
-
- Procedi ora a farcire le melanzane mettendo sulla base un po’ di besciamella con la Feta sbriciolata.
-
- Aggiungi ora il ragù di carne e melanzane e procedi a strati alternati
-
- Arrivati alla fine, completa sulla superficie con besciamella e Feta. Metti in una teglia unta con olio di oliva e mezzo bicchiere d’acqua le melanzane e cuoci a forno già caldo per circa 40-50 minuti
-
- Buon appetito 😀
Note
- Porta le melanzane in tavola ripiene
- Torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!