Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi queste golosissime melanzane filanti, un antipasto di ispirazione greca da mettere a centrotavola e degustare, accompagnate da un calice di Prosecco durante l’aperitivo.
Un’idea davvero originale e insolita per servire una crema salata in una veste tutta nuova e accattivante, per stupire i vostri ospiti con pochissimi e semplici ingredienti!
Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato le melanzane filanti? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava la melanzana e taglia per il senso della lunghezza. Applica dei tagli obliqui sulla polpa delle due calotte senza affondare la lama fino in fondo
A parte in una ciotolina mescola quattro o cinque cucchiai di olio con uno spicchio d‘aglio tritato, del prezzemolo e un pizzico di sale. Spennella le due calotte con l’intingolo appena preparato, facendolo penetrare per bene nelle fessure. Cuoci in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a quando la polpa sarà molto morbida
Sforna le melanzane e con la forchetta schiaccia la polpa fino a ridurre in una crema granulosa
Aggiungi in ciascuna calotta la mozzarella tagliata a a cubetti, i pomodori secchi sminuzzati e spolvera con il pecorino romano grattugiato. Metti le melanzane sotto il grill del forno e cuoci a 200° fino a quando i formaggi saranno completamente sciolti.
Poni le melanzane filanti a centrotavola accompagnati con crostini di pane con i quali affondare nella crema, proprio come ho fatto io qui nella videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni