oggi propongo un contorno semplice e light a base di melanzane, per insaporire ho preferito usare del gomasio per sostituire il sale,per chi non l’avesse va benissimo per l’appunto il sale 😀
ingredienti:
3 melanzane
1 spicchio d’aglio
gomasio q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
un cucchiaino d’olio evo
Preparazione:
1) Tagliate le melanzane a cubetti mettetele in uno scolpasta che immergerete in una terrina con acqua salata per alcuni minuti. In questo modo toglierete il retrogusto amarognolo in pochissimo tempo.
2) Mettete le melanzane in padella con un cucchiaino di olio e uno spicchio d’aglio,accendete la fiamma e fate cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua circa. facendo così non soffriggerete niente ed avrete una cottura leggera 😉
3) quando l’acqua sarà evaporata aggiustate con del gomasio e del prezzemolo fresco tritato,togliendo lo spicchio d’aglio
.
ed ecco qui un contorno veloce,pratico a bassissimo contenuto calorico!!!!!!
Ottime le melanzane a funghetto.. Con l’acqua almeno non si inzuppano d’olio..:-)
esatto francesco…cosa non si fa per rimanere in forma ihihihih
considerando che sono a dieta perenne questa e’ una ricetta perfetta!!!!
Che buone 🙂
ne approfitto anche per invitarti al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
Ti aspetto!!! Buonanotte!