Hai presente quando hai una bella bottiglia di bianco da aprire e vuoi accompagnarla con qualcosa di ultra sfizioso? Io sì, ed è quello che mi è successo l’altro giorno, quando ho cucinato questi golosissimi medaglioni di formaggio fritto, creando così, un po’ per caso, l’aperitivo perfetto… a cui nessuno, e sottolineo nessuno, è riuscito a resistere!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFormaggio a pasta filante (tipo Galbanino)
- 2Uova
- 1 bicchiereLatte
- 1 pizzicoCurry
- Sale
- Pangrattato
- Olio di semi di arachide
Strumenti
- Schiumarola
- Casseruola
Preparazione
TAGLIA
Taglia il formaggio a fette dello spessore di 0,5 centimetri.
IMPANA
Nella ciotola sbatti le uova con il latte, un pizzico di paprika e il sale. In un altro piatto metti il pangrattato.
Passa ogni fetta di formaggio prima nel composto delle uova e poi nel pangrattato premendo per bene la panatura lungo i bordi. Ripeti l’operazione per altre due volte, in questo modo otterrai una triplice panatura che servirà ad avere una crosticina croccante spessa al punto giusto da contenere il formaggio filante
FRIGGI
Poni i medaglioni a riposare in frigorifero per un’ora.
Metti abbondante olio nella casseruola, quando avrà raggiunto una temperatura di 160° preleva il formaggio dal frigo e friggine pochi per volta su entrambe i lati fino a quando saranno dorati e croccanti.
Poni i medaglioni su di un vassoio rivestito con carta assorbente e servi immediatamente in tavola
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