Mauritian peanut sauce – Rougaille pistache

Mauritian peanut sauce – Rougaille pistache

Oggi amici la nostra cucina vola alle Mauritius. Le mauritius è una nazione insulare sita nell’Oceano Indiano a 500 km circa dal Madagascar.

I piatti mauriziani  trovano le loro origini nella cucina creola, con sapori decisi e speziati, a quella francese fino ad arrivare alle zuppe di tradizione cinese. Grazie all’Oceano Indiano in tavola sono presenti moltissimi piatti ricchi di pesce e crostacei.

La ricetta di oggi è un salsa a base di pomodoro facile da realizzare con la quale potrete accompagnare finger food o grigliate di carne/pesce.

Ingredienti per una tazza di salsa:

4 pomodori non troppo maturi

1/2 cipolla rossa

1/2 cucchiaio di burro d’arachidi

una tazza di passata di pomodoro

3 spicchi d’aglio

1 cucchiaino di timo essicato

1 cucchiaio di ketchup

prezzemolo o coriandolo fresco tritato

un pizzico di peperoncino

sale e olio evo q.b.

Mauritian peanut sauce - Rougaille pistache

Mauritian peanut sauce - Rougaille pistache

Preparazione:

  • Tritate aglio e cipolla finemente, mettete in padella con un filo d’olio e fate imbiondire.
  • Aggiungete i pomodori tritati finemente e la passata di pomodoro fate cuocere per 3-4 minuti
  • Mettete infine il burro di arachidi e amalgamate il tutto, se la consistenza fosse troppo solida aggiungete qualche cucchiaio d’acqua
  • Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungete ketchup, timo, peperoncino e aggiustate di sale. Infine completate il piatto con coriandolo e prezzemolo tritato.

Mauritian peanut sauce - Rougaille pistache

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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