Oggi amici la nostra cucina vola alle Mauritius. Le mauritius è una nazione insulare sita nell’Oceano Indiano a 500 km circa dal Madagascar.
I piatti mauriziani trovano le loro origini nella cucina creola, con sapori decisi e speziati, a quella francese fino ad arrivare alle zuppe di tradizione cinese. Grazie all’Oceano Indiano in tavola sono presenti moltissimi piatti ricchi di pesce e crostacei.
La ricetta di oggi è un salsa a base di pomodoro facile da realizzare con la quale potrete accompagnare finger food o grigliate di carne/pesce.
Ingredienti per una tazza di salsa:
4 pomodori non troppo maturi
1/2 cipolla rossa
1/2 cucchiaio di burro d’arachidi
una tazza di passata di pomodoro
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di timo essicato
1 cucchiaio di ketchup
prezzemolo o coriandolo fresco tritato
un pizzico di peperoncino
sale e olio evo q.b.
Preparazione:
- Tritate aglio e cipolla finemente, mettete in padella con un filo d’olio e fate imbiondire.
- Aggiungete i pomodori tritati finemente e la passata di pomodoro fate cuocere per 3-4 minuti
- Mettete infine il burro di arachidi e amalgamate il tutto, se la consistenza fosse troppo solida aggiungete qualche cucchiaio d’acqua
- Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungete ketchup, timo, peperoncino e aggiustate di sale. Infine completate il piatto con coriandolo e prezzemolo tritato.