Mattonella salata fredda alle zucchine – ricetta leggera

Mattonella salata fredda alle zucchine – ricetta leggera

Ultimamente mi sto ingegnando nel creare ricette leggere, fresche ma soprattutto sfiziose da servire durante gli aperitivi. Dopo gli egg muffin ho deciso di creare un egg plumcake freddo senza farina e lievito, formato da albumi e tante buone verdure di stagione.

Potete preparare la mattonella salata fredda alle zucchine con qualche ora di anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Seguitemi e venite a scoprire la mattonella salata fredda alle zucchine

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Ingredienti per 6 persone:

700 gr di zucchine

15-20 pomodorini

500 ml di albumi

1 confezione di formaggio in fiocchi light

1 spicchio d’aglio

1 fetta o due di pane in cassetta integrale

peperoncino

qualche grattata di noce moscata

sale e pepe

prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaino di olio evo

Mattonella salata fredda alle zucchine - ricetta leggera

Preparazione:

  • Tagliate le zucchine a julienne, i pomodorini a metà e spezzettate il pane grossolanamente
  • Mettete le zucchine in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete per 10 minuti. Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
  • Aggiungete i pomodorini, il pane sminuzzato, qualche gratta di noce moscata e peperoncino.
  • Coprite con gli albumi e i fiocchi e cuocete a fiamma vivace per un minuto
  • Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno e versate al suo interno il composto
  • Cuocete a forno già caldo a 210° per circa 30 minuti
  • Quando la mattonella sarà dorata fate raffreddare e trasferite in frigorifero per qualche ora
  • Sformate, tagliate a fette e servite in tavola
  • Buon appetito

Mattonella salata fredda alle zucchine - ricetta leggera

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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