Ultimamente mi sto ingegnando nel creare ricette leggere, fresche ma soprattutto sfiziose da servire durante gli aperitivi. Dopo gli egg muffin ho deciso di creare un egg plumcake freddo senza farina e lievito, formato da albumi e tante buone verdure di stagione.
Potete preparare la mattonella salata fredda alle zucchine con qualche ora di anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Seguitemi e venite a scoprire la mattonella salata fredda alle zucchine
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Ingredienti per 6 persone:
700 gr di zucchine
15-20 pomodorini
500 ml di albumi
1 confezione di formaggio in fiocchi light
1 spicchio d’aglio
1 fetta o due di pane in cassetta integrale
peperoncino
qualche grattata di noce moscata
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di olio evo
Preparazione:
- Tagliate le zucchine a julienne, i pomodorini a metà e spezzettate il pane grossolanamente
- Mettete le zucchine in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Cuocete per 10 minuti. Insaporite con sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Aggiungete i pomodorini, il pane sminuzzato, qualche gratta di noce moscata e peperoncino.
- Coprite con gli albumi e i fiocchi e cuocete a fiamma vivace per un minuto
- Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno e versate al suo interno il composto
- Cuocete a forno già caldo a 210° per circa 30 minuti
- Quando la mattonella sarà dorata fate raffreddare e trasferite in frigorifero per qualche ora
- Sformate, tagliate a fette e servite in tavola
- Buon appetito
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