MATTONELLA DI BISCOTTI CON CREMA

Oggi voglio mostrarvi la mattonella di biscotti e crema. Dolce fresco e goloso perfetto da proporre durante le calde giornate estive alla vostra famiglia.
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Mattonella con biscotti e crema
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 1 tazzacaffè (freddo)
  • 500 glatte
  • 4tuorli
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 160 gzucchero

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Stampino da plumcake da 28 cm.

Preparazione

  1. mattonella con biscotti e crema

PREPARA LA CREMA

  1. Crostata con crema al limone

    Nel pentolino porta ad ebollizione il latte con la vaniglia. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa

  2. Aggiungi l‘amido di mais continuando a sbattere con la frusta. Versa il latte a filo, Poni la casseruola sul fuoco continuando a mescolare, fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto.

ASSEMBLA IL DOLCE

  1. Rivesti lo stampo con della pellicola alimentare. applica un primo strato di biscotti e spennella con il caffè. Versa sopra uno strato di crema

  2. Procedi a strati fino alla fine degli ingredienti. Copri con pellicola per alimenti e metti in freezer a raffreddare per 4 ore.

    Passato il periodo scaravolta su di un piatto da portata e decora con cacao amato in polvere.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Mattonella con biscotti e crema
  4. Mattonella con biscotti e crema
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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