Oggi voglio mostrarvi la mattonella di biscotti e crema. Dolce fresco e goloso perfetto da proporre durante le calde giornate estive alla vostra famiglia.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi
- 1 tazzacaffè (freddo)
- 500 glatte
- 4tuorli
- 60 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 160 gzucchero
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Stampino da plumcake da 28 cm.
Preparazione
PREPARA LA CREMA
Nel pentolino porta ad ebollizione il latte con la vaniglia. Nel frattempo in un’altra casseruola lontana dal fuoco sbatti i tuorli con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa
Aggiungi l‘amido di mais continuando a sbattere con la frusta. Versa il latte a filo, Poni la casseruola sul fuoco continuando a mescolare, fino a quando si sarà addensata. Trasferisci la crema in un contenitore largo e copri con la pellicola alimentare a contatto.
ASSEMBLA IL DOLCE
Rivesti lo stampo con della pellicola alimentare. applica un primo strato di biscotti e spennella con il caffè. Versa sopra uno strato di crema
Procedi a strati fino alla fine degli ingredienti. Copri con pellicola per alimenti e metti in freezer a raffreddare per 4 ore.
Passato il periodo scaravolta su di un piatto da portata e decora con cacao amato in polvere.
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