Masala chai – come preparare tè indiano

Masala chai – come preparare tè indiano

Masala chai (Tè speziato misto” Urdu: مصالحہ چاےٴ) è un tè nero aromatizzato con spezie ed erbe indiane.

In molto lingue la parola “chay” significa tè, mentre la mistura di spezie “karha” è costituita da semi di cardamomo, zenzero, anice, cannella, semi di finocchio, pepe e chiodi di garofano.

Ingredienti:

300 ml di latte

1/2 cucchiaino di tè nero

1 bastoncino di cannella

1/2 cucchiaino di pepe nero

1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

1/2 cucchiaino di zenzero fresco

1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione:

  • Mettete tutte le spezie in un pentolino con il latte e lo zucchero e fate bollire a fiamma bassa per 20 minuti.
  • Rimuovete il bastoncino di cannella e filtrate le spezie con il colino
  • Versate con il mestolo e bevete ancora fumante

Masala chai - come preparare tè indiano

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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