Crea sito
Cucina indiana,  Dal mondo,  Ricette dalla a alla z,  Ricette vegetariane,  tè & tisane,  World

Masala chai – come preparare tè indiano

Masala chai – come preparare tè indiano

Masala chai (Tè speziato misto” Urdu: مصالحہ چاےٴ) è un tè nero aromatizzato con spezie ed erbe indiane.

In molto lingue la parola “chay” significa tè, mentre la mistura di spezie “karha” è costituita da semi di cardamomo, zenzero, anice, cannella, semi di finocchio, pepe e chiodi di garofano.

Ingredienti:

300 ml di latte

1/2 cucchiaino di tè nero

1 bastoncino di cannella

1/2 cucchiaino di pepe nero

1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

1/2 cucchiaino di zenzero fresco

1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione:

  • Mettete tutte le spezie in un pentolino con il latte e lo zucchero e fate bollire a fiamma bassa per 20 minuti.
  • Rimuovete il bastoncino di cannella e filtrate le spezie con il colino
  • Versate con il mestolo e bevete ancora fumante

Masala chai - come preparare tè indiano

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Torta salata con verdure e ricotta

Torta salata con verdure e ricotta La torta salata con verdure e ricotta è un antipasto innanzitutto famosissimo e sdoganato...

Chiudi