Masala chai (Tè speziato misto” Urdu: مصالحہ چاےٴ) è un tè nero aromatizzato con spezie ed erbe indiane.
In molto lingue la parola “chay” significa tè, mentre la mistura di spezie “karha” è costituita da semi di cardamomo, zenzero, anice, cannella, semi di finocchio, pepe e chiodi di garofano.
Ingredienti:
300 ml di latte
1/2 cucchiaino di tè nero
1 bastoncino di cannella
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zenzero fresco
1 cucchiaino di zucchero di canna
Preparazione:
- Mettete tutte le spezie in un pentolino con il latte e lo zucchero e fate bollire a fiamma bassa per 20 minuti.
- Rimuovete il bastoncino di cannella e filtrate le spezie con il colino
- Versate con il mestolo e bevete ancora fumante