I margottini di purè con cuore filante sono dei piccoli e golosi scrigni di patate farciti con mozzarella filante, che ho deciso di accompagnare con una fonduta allo zafferano cremosa da rendere questo antipasto, scenografico e d’effetto!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i margottini
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1 kg Patate
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2 Uova
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100 g Grana padano
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2 Mozzarella
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20 g Burro
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sale e pepe
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1 pizzico Noce moscata
Per la fonduta allo zafferano
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300 ml Panna fresca liquida
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45 g Grana padano
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2 bustine Zafferano
Preparazione
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PREPARA I MARGOTTINI
- Lava le patate e lessa in abbondante acqua bollente con una presa di sale grosso. Scola e sbucciale, quindi passale nello schiacciapatate.
- Raccogli la purea nella ciotola, unisci immediatamente le uova, il Grana Padano, il burro e due cucchiai di latte. Aggiusta con sale, pepe e noce moscata. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto compatto
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- Imburra 8 stampini in alluminio usa e getta e suddividi il composto che deve coprire il fondo e le pareti di ciascun stampino
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- Metti al centro di ognuno dei cubetti di mozzarella
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- Copri con il purè rimasto e cuoci in forno già caldo a 190° per 10 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata
- Nel frattempo che i margottini cuociono prepara la fonduta: in un pentolino con il bordo spesso porta a bollore la panna con il Grana Padano grattugiato. Quando si sarà addensata togli dal fuoco e usci lo zafferano e mescola.
- Metti la fonduta su di un piatto da portata e sforma sopra i margottini appena sfornati.
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Consigli
Ti consiglio di infornare i margottini non appena i tuoi ospiti saranno arrivati, in questo modo otterrai un bel ripieno filante!
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