MARGOTTINI DI PURÈ CON CUORE FILANTE

I margottini di purè con cuore filante sono dei piccoli e golosi scrigni di patate farciti con mozzarella filante, che ho deciso di accompagnare con una fonduta allo zafferano cremosa da rendere questo antipasto, scenografico e d’effetto!

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Margottini di purè con cuore filante
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i margottini

  • 1 kg Patate
  • 2 Uova
  • 100 g Grana padano
  • 2 Mozzarella
  • 20 g Burro
  • sale e pepe
  • 1 pizzico Noce moscata

Per la fonduta allo zafferano

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 45 g Grana padano
  • 2 bustine Zafferano

Preparazione

  1. Margottini di purè con cuore filante
  2. PREPARA I MARGOTTINI

    • Lava le patate e lessa in abbondante acqua bollente con una presa di sale grosso. Scola e sbucciale, quindi passale nello schiacciapatate.
    • Raccogli la purea nella ciotola, unisci immediatamente le uova, il Grana Padano, il burro e due cucchiai di latte. Aggiusta con sale, pepe e noce moscata. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto compatto
    Margottini di purè con cuore filante
    • Imburra 8 stampini in alluminio usa e getta e suddividi il composto che deve coprire il fondo e le pareti di ciascun stampino
    Margottini di purè con cuore filante
    • Metti al centro di ognuno dei cubetti di mozzarella
    Margottini di purè con cuore filante
    • Copri con il purè rimasto e cuoci in forno già caldo a 190° per 10 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata
    • Nel frattempo che i margottini cuociono prepara la fonduta: in un pentolino con il bordo spesso porta a bollore la panna con il Grana Padano grattugiato. Quando si sarà addensata togli dal fuoco e usci lo zafferano e mescola.
    • Metti la fonduta su di un piatto da portata e sforma sopra i margottini appena sfornati.

     

    Margottini di purè con cuore filante
  3. Nel frattempo che i tortini cuociono prepara la fonduta: in un pentolino con il bordo spesso porta a bollore la panna con il Parmigiano grattugiato. Quando si sarà addensata togli dal fuoco e usci lo zafferano e mescola. Metti la fonduta su di un piatto da portata e adagia sopra i tortini appena sfornati.
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    Nel frattempo che i tortini cuociono prepara la fonduta: in un pentolino con il bordo spesso porta a bollore la panna con il Parmigiano grattugiato. Quando si sarà addensata togli dal fuoco e usci lo zafferano e mescola. Metti la fonduta su di un piatto da portata e adagia sopra i tortini appena sfornati.
  5. Nel frattempo che i tortini cuociono prepara la fonduta: in un pentolino con il bordo spesso porta a bollore la panna con il Parmigiano grattugiato. Quando si sarà addensata togli dal fuoco e usci lo zafferano e mescola. Metti la fonduta su di un piatto da portata e adagia sopra i tortini appena sfornati.

Consigli

Ti consiglio di infornare i margottini non appena i tuoi ospiti saranno arrivati, in questo modo otterrai un bel ripieno filante!

Vino in abbinamento: Domaine de Carrou Sancerre Blanc 2016 dai riflessi dorati paglierini intensi, aromi agrumati con rilevanza di limone e pompelmo rosa ma al contempo eleganti e sostenuti. Questo ottimo bicchiere di vino è perfetto come accompagnamento a salumi, crostacei, grigliate di pesce o in salsa e formaggi caprini come il Banon de Chevre

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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