Mango lassi – ricetta indiana

Mango lassi – ricetta indiana

Il lassi è una bevanda fresca a base di yogurt e latte originaria della regione del Punjab situata a nord dell’India.

Il lassi nasce come bevanda a base di yogurt, cumino e sale e serviva ad accompagnare il thali (diversi tipi di pietanze salate servite in un unico vassoio) solitamente noto per essere piccante e speziato, con lo scopo di mitigare e rinfrescare il palato.

In India il mango è considerato un frutto sacro da buddisti ed intuisti, le foglie del mango vengono intrecciate e poste sulle porte delle abitazioni per dimostrazione devozione e abnegazione alle divinità.

Ingredienti per 4 persone:

250 ml di yogurt greco

130 ml di latte

200 gr di polpa di mango

4 cucchiaini di zucchero di canna

un pizzico di sale

semi di cardamomo a piacere

Mango lassi - ricetta indiana

Preparazione:

  • Mettete gli ingredienti nel frullatore e frullate per due minuti. 
  • Versate nei bicchieri e, se vi va, aggiungete un pizzico di sale e semi di cardamomo.
  • Il lassi può essere conservato al massimo 24 ore in frigorifero.
  • Buona bevuta a tutti 😀

[yumprint-recipe id=’204′]

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Lasagne cupcake - lasagna monoporzione Successivo Sponge cake alle fragole e crema chantilly

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.