I maltagliati sono un formato di pasta all’uovo originario dell’Emilia Romagna. I maltagliati nascono quando la pasta viene arrotolata per creare le tagliatelle, gli scarti di pasta mica vengono buttati via anzi, si tagliano in forme irregolari e poi si possono creare un sacco di ricette, dalla classica pasta al pomodoro fino alla buonissima pasta e fagioli.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 3uova
- Mezzo cucchiainosale
Preparazione
Disponi la farina a fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola.
Sguscia al centro della fontana le uova con un pizzico di sale
Mescola le uova con la forchetta poi man mano aiutandoti con le mani, incorpora la farina dai lati verso il centro. A questo punto puoi iniziare a lavorare l’impasto con le mani.
Lavora l’impasto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgilo con della pellicola alimentare e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero
Stendi l’impasto in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata, pratica dei tagli obliqui e ricava tanti rombi.
Metti i maltagliati sul vassoio infarinato ed ecco che sono pronti per essere mangiati!