MALTAGLIATI

I maltagliati sono un formato di pasta all’uovo originario dell’Emilia Romagna. I maltagliati nascono quando la pasta viene arrotolata per creare le tagliatelle, gli scarti di pasta mica vengono buttati via anzi, si tagliano in forme irregolari e poi si possono creare un sacco di ricette, dalla classica pasta al pomodoro fino alla buonissima pasta e fagioli.
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i sapori di casa
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 3uova
  • Mezzo cucchiainosale

Preparazione

  1. i sapori di casa
  2. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia oppure in una ciotola.

    Sguscia al centro della fontana le uova con un pizzico di sale

  3. Mescola le uova con la forchetta poi man mano aiutandoti con le mani, incorpora la farina dai lati verso il centro. A questo punto puoi iniziare a lavorare l’impasto con le mani.

  4. Lavora l’impasto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgilo con della pellicola alimentare e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero

  5. Stendi l’impasto in una sfoglia sottile sulla spianatoia infarinata, pratica dei tagli obliqui e ricava tanti rombi.

    Metti i maltagliati sul vassoio infarinato ed ecco che sono pronti per essere mangiati!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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