MALFATTI

Dopo gli gnudi toscani che tanto vi sono piaciuti, oggi voglio mostrarvi la ricetta dei malfatti, gnocchi dalla forma allungata a base di ricotta e spinaci, preparati nelle province di Siena e Arezzo, serviti solitamente con un intingolo a base di burro fuso e salvia, che spesso e volentieri sostituisco con un goccio di olio extravergine d’oliva che, a mio avviso, valorizza ancora di più questa meravigliosa pietanza!
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Malfatti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 700 gspinaci
  • 250 gricotta
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 140 gGrana Padano DOP
  • 200 gfarina
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 100 gburro
  • 1 ciuffosalvia

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Padella

Preparazione malfatti

  1. Malfatti
  2. Lava bene gli spinaci, fai appassire con la sola acqua di vegetazione 4-5 minuti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, insaporisci con sale e pepe. Scolali e strizzali per bene, infine sminuzzali a punta di coltello

  3. Nella ciotola amalgama gli spinaci con la ricotta, le uova, il tuorlo, metà Grana Padano grattugiato e qualche grattata di noce moscata. Unisci infine la farina poco per volta. Insaporisci con sale e pepe.

  4. malfatti

    Amalgama tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un composto morbido ma compatto. Se fosse necessario aggiungi uno o due cucchiai di farina.

  5. Con l’aiuto di un cucchiaio forma degli gnocchi dalla forma allungata, aiutandoti con le mani infarinate. Disponi i malfatti su l tagliere rivestito con carta forno

  6. malfatti

    Sciogli in padella il burro con la salvia. Nel frattempo lessa i malfatti nella casseruola in abbondante acqua salata. Prelevali con la schiumarola e metti in padella.

    Poni la padella sul fuoco e spadella fiamma vivace muovendo la padella senza toccarli con il cucchiaio. Servi immediatamente in tavola con una spolverata di Grana Padano!

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  7. Malfatti
  8. malfatti
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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