Bentrovati amici! Oggi vi porto in oriente con il buonissimo maiale teriyaki, secondo piatto molto gustoso e saporito. Bocconcini di lonza di maiale, insaporiti con la salsa teriyaki, condimento giapponese molto diffuso per marinare carne o pesce, dal caratteristico sentore umami, sapido e al contempo delicato. Una vera e propria delizia per chi, come me, è amante della cucina asiatica.
Volete vedere come ho preparato il maiale teriyaki ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Per la salsa teriyaki
Strumenti
Passaggi
PREPARA LA SALSA TERIYAKI
Come prima cosa prepara la salsa teriyaki. Versa nella casseruola la salsa di soia, con lo zucchero di canna, il mirin e il sake. Cuoci a fiamma bassa per 3 o 4 minuti sfiorando il bollore. Spegni la fiamma e lascia raffreddare
MARINA LA CARNE
Taglia la lonza di maiale in piccoli bocconcini, mettili nella ciotola e versa sopra la salsa teriyaki. Mescola con il cucchiaio, copri la ciotola con la pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per 30 minuti.
IN PADELLA
Versa in padella l’olio di sesamo, quando sarà caldo aggiungi il porro tagliato a rondelle, l’aglio tritato e un centimetro di radice di zenzero sbucciata e grattugiata. Fai appassire a fiamma media.
Aggiungi la carne nella padella e tieni da parte la marinata. Fai rosolare a fiamma vivace, sfuma poi con la marinata e subito dopo con la fecola sciolta in un bicchiere di acqua tiepida. Prosegui la cottura a fiamma alta per circa 10 minuti, fino a quando la carne sarà ben cotta e tenera, e si sarà formato un fondo di cottura cremoso. Aggiusta con del peperoncino in polvere, e regola la sapidità, ma ricorda che la salsa di soia è già molto sapida di suo, quindi fai attenzione. Metti il maiale teriyaki nel piatto, decora con i semi di sesamo e porta in tavola. Buon appetito! Trovi qui la videoricetta dal mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni