MAIALE TERIYAKI

Bentrovati amici! Oggi vi porto in oriente con il buonissimo maiale teriyaki, secondo piatto molto gustoso e saporito. Bocconcini di lonza di maiale, insaporiti con la salsa teriyaki, condimento giapponese molto diffuso per marinare carne o pesce, dal caratteristico sentore umami, sapido e al contempo delicato. Una vera e propria delizia per chi, come me, è amante della cucina asiatica.

Volete vedere come ho preparato il maiale teriyaki ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure  QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

800 g lonza di maiale
2 spicchi aglio
1 porro
3 cucchiai olio di sesamo
sesamo
zenzero fresco
peperoncino
Mezzo cucchiaio fecola di patate

Per la salsa teriyaki

120 ml salsa di soia
1 cucchiaio zucchero di canna
2 cucchiai mirin
2 cucchiai sake

Strumenti

Ciotola
Padella

Passaggi

PREPARA LA SALSA TERIYAKI

Come prima cosa prepara la salsa teriyaki. Versa nella casseruola la salsa di soia, con lo zucchero di canna, il mirin e il sake. Cuoci a fiamma bassa per 3 o 4 minuti sfiorando il bollore. Spegni la fiamma e lascia raffreddare

MARINA LA CARNE

Taglia la lonza di maiale in piccoli bocconcini, mettili nella ciotola e versa sopra la salsa teriyaki. Mescola con il cucchiaio, copri la ciotola con la pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per 30 minuti.

IN PADELLA

Versa in padella l’olio di sesamo, quando sarà caldo aggiungi il porro tagliato a rondelle, l’aglio tritato e un centimetro di radice di zenzero sbucciata e grattugiata. Fai appassire a fiamma media.

Aggiungi la carne nella padella e tieni da parte la marinata. Fai rosolare a fiamma vivace, sfuma poi con la marinata e subito dopo con la fecola sciolta in un bicchiere di acqua tiepida. Prosegui la cottura a fiamma alta per circa 10 minuti, fino a quando la carne sarà ben cotta e tenera, e si sarà formato un fondo di cottura cremoso. Aggiusta con del peperoncino in polvere, e regola la sapidità, ma ricorda che la salsa di soia è già molto sapida di suo, quindi fai attenzione. Metti il maiale teriyaki nel piatto, decora con i semi di sesamo e porta in tavola. Buon appetito! Trovi qui la videoricetta dal mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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