Bentrovati amici! Oggi vi porto in oriente con il buonissimo maiale teriyaki, secondo piatto molto gustoso e saporito. Bocconcini di lonza di maiale, insaporiti con la salsa teriyaki, condimento giapponese molto diffuso per marinare carne o pesce, dal caratteristico sentore umami, sapido e al contempo delicato. Una vera e propria delizia per chi, come me, Ăš amante della cucina asiatica.
Volete vedere come ho preparato il maiale teriyaki ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure  QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltĂ Facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti
Per la salsa teriyaki
Strumenti
Passaggi
PREPARA LA SALSA TERIYAKI
MARINA LA CARNE
IN PADELLA
Versa in padella l’olio di sesamo, quando sarĂ caldo aggiungi il porro tagliato a rondelle, l’aglio tritato e un centimetro di radice di zenzero sbucciata e grattugiata. Fai appassire a fiamma media.
Aggiungi la carne nella padella e tieni da parte la marinata. Fai rosolare a fiamma vivace, sfuma poi con la marinata e subito dopo con la fecola sciolta in un bicchiere di acqua tiepida. Prosegui la cottura a fiamma alta per circa 10 minuti, fino a quando la carne sarĂ ben cotta e tenera, e si sarĂ formato un fondo di cottura cremoso. Aggiusta con del peperoncino in polvere, e regola la sapiditĂ , ma ricorda che la salsa di soia Ăš giĂ molto sapida di suo, quindi fai attenzione. Metti il maiale teriyaki nel piatto, decora con i semi di sesamo e porta in tavola. Buon appetito! Trovi qui la videoricetta dal mio profilo Instagram @isaporidicasa