Spesso e volentieri mi capita di sfogliare dei giornali vecchissimi di nonna degli anni passati, per fortuna sia lei che mamma hanno conservato riviste e libri culinari in tante scatole, che hanno deciso poi di donarmi, e che ora conservo gelosamente come fosse un tesoro inestimabile, e per me senza ombra di dubbio lo è 😉
I limoni ripieni con insalata di tonno è una ricetta presa dalla Cucina italiana degli anni ’80 un evergreen di quegli anni che però, messo nella giusta prospettiva odierna, potrebbe divenire un piccolo appetizer da servire in piedi o un enrtèe simpatico per una cena a base di pesce.
Dai cosa stai aspettando? Prenditi 10 minuti di pausa e vieni in cucina con Mirta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Limoni
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160 g Tonno al naturale
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3-4 cucchiai Maionese (allo yogurt)
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1 Cetriolini sottaceto
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio prezzemolo tritato
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1/2 cucchiaini Paprika dolce
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1 pizzico Pepe di Caienna
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
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- Pronti a partire?
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- Taglia i limoni per la lunghezza, incidi i bordi lungo la polpa e scava con il cucchiaino fino a formare 4 calotte. Tieni da parte 2 cucchiai di succo di limone
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- Nel mixer metti il tonno ben sgocciolato con il prezzemolo, il succo di limone tenuto da parte, lo spicchio d’aglio, il cetriolino e i capperi. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa
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- Aggiungi la maionese e insaporisci con sale, paprika dolce e pepe di Caienna.
- Farcisci le 4 calotte di limoni e poni in frigorifero per almeno due ore prima di servire
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
idea davvero carina!
Grazie mille 😀