Le lasagne con spinaci e pomodoro sono un primo piatto invitante da servire durante le classiche giornate invernali. E’ un primo piatto importante, decisamente poco calorico che andrà ad allietare la vostra tavola.
Seguitemi e venite a scoprire le lasagne con spinaci e pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di pasta fresca per lasagne (io ho usato sfogliavelo Rana)
2 barattoli circa di polpa di pomodoro
700 gr di spinaci in foglia già puliti
1 spicchio d’aglio
1 trito di carota sedano e cipolla
qualche foglia di basilico
1 mozzarella
50 gr di parmigiano
1 cucchiaio di pane grattugiato
sale e olio evo q.b.
Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte bollente
6 cucchiai di farina
50 gr di burro
sale q.b.
noce moscata q.b.
Preparazione:i
- In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio con il trito di carota sesano e cipolla. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. A fine cottura insaporite con sale e foglie di basilico spezzettate.
- In Un’altra padella mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e gli spinaci ben lavati e strizzati. Salate subito e coprite con il coperchio. Cuocete per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- preparate ora la besciamella: mettete il burro in una casseruola e scioglietelo a fuoco basso
- aggiungete man mano la farina,mescolate frequentemente con un cucchiaio di legno
- aggiungete il latte bollente e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa aggiustate con sale e noce moscata
- Mettete sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella e uno di sugo
- Stendete i primi due fogli di pasta, aggiungete besciamella, sugo di pomodoro, spinaci, parmigiano e qualche cubetto di mozzarella.
- Fate altri due strati di lasagna fino ad esaurimento degli ingredienti
- Sulla superficie mettete parmigiano e un cucchiaio di pane grattugiato
- Infornate a forno già caldo a 200° fino s quando le lasagne saranno completamente dorate (circa 20-30 minuti)
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