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Lasagne con spinaci e pomodoro

Lasagne con spinaci e pomodoro 

Le lasagne con spinaci e pomodoro sono un primo piatto invitante da servire durante le classiche giornate invernali. E’ un primo piatto importante, decisamente poco calorico che andrà ad allietare la vostra tavola.

Seguitemi e venite a scoprire le lasagne con spinaci e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di pasta fresca per lasagne (io ho usato sfogliavelo Rana)

2 barattoli circa di polpa di pomodoro

700 gr di spinaci in foglia già puliti

1 spicchio d’aglio

1 trito di carota sedano e cipolla

qualche foglia di basilico

1 mozzarella

50 gr di parmigiano

1 cucchiaio di pane grattugiato

sale e olio evo q.b.

Lasagne con spinaci e pomodoro

 

Ingredienti per la besciamella:


500 ml di latte bollente

6 cucchiai di farina

50 gr di burro

sale q.b.

noce moscata q.b.

Preparazione:i

  • In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio con il trito di carota sesano e cipolla. Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti. A fine cottura insaporite con sale e foglie di basilico spezzettate.
  • In Un’altra padella mettete un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e gli spinaci ben lavati e strizzati. Salate subito e coprite con il coperchio. Cuocete per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  •  preparate ora la besciamella: mettete il burro in una casseruola e scioglietelo a fuoco basso
  • aggiungete man mano la farina,mescolate frequentemente con un cucchiaio di legno
  •  aggiungete il latte bollente  e mescolate con la frusta fino ad ottenere una consistenza cremosa aggiustate con sale e noce moscata
  • Mettete sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella e uno di sugo
  • Stendete i primi due fogli di pasta, aggiungete besciamella, sugo di pomodoro, spinaci, parmigiano e qualche cubetto di mozzarella.
  • Fate altri due strati di lasagna fino ad esaurimento degli ingredienti
  • Sulla superficie mettete parmigiano e un cucchiaio di pane grattugiato
  • Infornate a forno già caldo a 200° fino s quando le lasagne saranno completamente dorate (circa 20-30 minuti)

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