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Lasagne montanare
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LASAGNE MONTANARE

Avere il blog mi porta sempre a sperimentare nuovi piatti con estrema gioia, se però la pietanza in questione è un piatto di lasagne al forno, la mia felicità schizza esponenzialmente alle stelle. Potete quindi immaginare quanto sono stata felice mentre preparavo queste golosissime lasagne montanare che mi accingo a proporvi, pietanza perfetta da servire durante le  riunioni tra amici o familiari, che abbraccerà di sicuro i gusti di tutti i vostri commensali-

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Lasagne montanare
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Sfoglia per lasagne
  • 200 g Grana padano
  • 1 kg Funghi misti
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Prezzemolo

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero (bollente)
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lasagne montanare
    • Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo guarda la nostra ricetta QUI
    Lasagne montanare
    • Lava e taglia i funghi a fettine. Metti in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Cuoci per circa 10-15 minuti fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata e i funghi teneri.
    • A fine cottura togli lo spicchio d’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
    Lasagne montanare
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
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    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
    Lasagne montanare
    • Poni sopra il primo strato di lasagne.
    • Aggiungi ora la besciamella e tanti piccoli mucchietti di funghi e ragù di carne
    Lasagne montanare
    • Con l’aiuto della forchetta amalgama gli ingredienti tra loro e copri con generoso Grana padano grattugiato.
    Lasagne monatanare
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
    Lasagne montanare
  2. Lasagne montanare
    • Buon appetito!
    Lasagne montanare

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