LASAGNE DI POLENTA

Le lasagne di polenta sono un piatto unico sostanzioso dal sapore tradizionale, semplicissimo da preparare che funge da piatto dalla domenica goloso, ma soprattutto così veloce d cucinare senza creare troppo stress dietro ai fornelli 😉

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Lasagne di polenta
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina di mais (a cottura rapida)
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Grana padano
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino Timo
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lasagne di polenta
    • Cuoci la polenta secondo le indicazioni della confezione e appena tolta dal fuoco stendi in una pirofila precedentemente spennellata con olio d’oliva, andando a formare uno strato uniforme di circa 1,5 centimetri
    Lasagne di polenta
    • Livella bene la superficie con una spatola bagnata con acqua e lascia raffreddare
    Lasagne di polenta
    • Metti in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi immediatamente la passata di pomodoro e fai restringere a fuoco dolce per 15 minuti.
    • A fine cottura insaporisci con sale, peperoncino in polvere e timo.
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    • Taglia la polenta a quadrotti e disponi sulla base della pirofila spennellata con due cucchiai di passata di pomodoro
    Lasagne di polenta
    • Disponi sopra la polenta il pomodoro, la polenta tagliata a cubetti, il prosciutto cotto spezzettato e il Grana Padano grattugiato
    Lasagne di polenta
    • Copri con il secondo strato di polenta e distribuisci il resto della passata, mozzarella, prosciutto e parmigiano.
    • Inforna a 200° per 15  fino a quando il formaggio avrà creato una crosticina dorata sulla supeficie
    Lasagne di polenta
  2. Lasagne di polenta
    • Buon appetito!
    Lasagne di polenta

Note

Vino consigliato: Valpolicella DOC

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