LASAGNE DI PANCARRÉ CON PROSCIUTTO E PISELLI

Le lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli sono il comfort food perfetto da proporre a tutta la famiglia durante il pranzo domenicale. Questa volta invece della solita sfoglia all’uovo ho deciso di utilizzare delle fette di pancarrè, intramezzate da golosa besciamella farcita poi con piselli prosciutto cotto e mozzarella filante… una vera e propria bontà, che sono certissima farà felice tutti i commensali!

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le lasagne

  • 6 fette Pane lungo per tramezzini
  • 350 g Piselli surgelati
  • 250 g Prosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 2 Mozzarelle
  • 100 g Grana padano
  • 1 Scalogno
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
  2. CUOCI I PISELLI

    • Poni i piselli in padella con lo scalogno tagliato a fette sottili e un cucchiaio d’olio. Aggiungi poca acqua e lascia cuocere per 5-6 minuti fino a quando l’acqua sarà evaporata. A fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
  3. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
  4. COMPONI LE LASAGNE

    • Metti sul fondo della pirofila un velo di besciamella. Poni sopra due fette di pancarrè
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Spalma sopra al pane la besciamella. farcisci con i piselli, prosciutto cotto spezzettato, cubetti di mozzarella e spolverizza con il Grana Padano grattugiato.
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Procedi con altri due strati di pancarrè e spolverizza la superficie con Grana Padano.
    • Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti
    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
  5. Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
  6. RICETTE SIMILI CHE POTREBBERO INTERESSARTI:

    Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli

Vino in abbinamento

RIVIERA LIGURE DI PONENTE DOC VERMENTINO SUPERIORE vino dal colore paglierino intenso, dal sentore fruttato e al palato secco e armonico. Perfetto per primi piatti come questa lasagna oppure per piatti a base di crostacei o pesce di mare

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.