Quando ci sono ricorrenze come compleanni e feste comandate, il piatto che crea la giusta atmosfera a tavola ma che soprattutto decreta il successo del pranzo o la cena è la lasagna. A tal proposito oggi ti propongo le lasagne con ragù e zucchine, delicate e gustose da leccarsi i baffi!
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- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Sfoglia grezza (Rana)
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400 g Ragù di carne
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200 g Grana padano
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1 kg Zucchine
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per la besciamella
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1 l Latte intero (bollente)
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100 g Burro
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6 cucchiai Farina
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo guarda la nostra ricetta QUI
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- Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.
- A fine cottura togli lo spicchio e aggiusta con sale e pepe.
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
- Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
- Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
- Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
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- Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
- Poni sopra il primo strato di lasagne
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- Aggiungi ora la besciamella e tanti piccoli mucchietti di zucchine e ragù di carna
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- Con l’aiuto della forchetta amalgama gli ingredienti tra loro e copri con generoso Grana padano grattugiato.
- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
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- Buon appetito!
Note
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