LASAGNE CON RAGU E ZUCCHINE

Quando ci sono ricorrenze come compleanni e feste comandate, il piatto che crea la giusta atmosfera a tavola ma che soprattutto decreta il successo del pranzo o la cena è la lasagna. A tal proposito oggi ti propongo le lasagne con ragù e zucchine, delicate e gustose da leccarsi i baffi!

Cosa stai aspettando? Segui I Sapori di Casa in cucina

LASAGNE CON RAGU E ZUCCHINE
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:35 minuti
  • Cottura:50-60 minuti
  • Porzioni:6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Sfoglia grezza (Rana)
  • 400 g Ragù di carne
  • 200 g Grana padano
  • 1 kg Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero (bollente)
  • 100 g Burro
  • 6 cucchiai Farina
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Pronti a partire?
    LASAGNE CON RAGU E ZUCCHINE
    • Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo guarda la nostra ricetta QUI
    Timballo di anelletti
    • Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.
    • A fine cottura togli lo spicchio e aggiusta con sale e pepe.
    Conchiglioni con salmone e zucchine
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Moussaka di spinaci
    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
    • Poni sopra il primo strato di lasagne
    • Aggiungi ora la besciamella e tanti piccoli mucchietti di zucchine e ragù di carna
    LASAGNE CON RAGU E ZUCCHINE
    • Con l’aiuto della forchetta amalgama gli ingredienti tra loro e copri con generoso Grana padano grattugiato.
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
    LASAGNE CON RAGU E ZUCCHINE
    • Buon appetito!
    Lasagne con ragu e zucchine
  1. Lasagne con ragu e zucchine

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente COPPETTE DI CIOCCOLATO ALLE FRAGOLE Successivo SPINACI IN CROSTA DI PANE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.