La lasagna bianca è la versione senza pomodoro della buonissima lasagna alla bolognese, arricchita con ragù bianco gustoso e saporito, provola e Grana Padano. Una golosissima alternativa, ideale per le festività ma anche per le riunioni in famiglia attorno a tavolo.
Volete vedere come ho preparato la lasagna bianca ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL RAGU BIANCO
PER LA BESCIAMELLA
PER LA LASAGNA
Strumenti
Passaggi
PREPARA IL RAGU BIANCO
Trita finemente carota, sedano e cipolla e fai appassire nella casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva
Aggiungi il macinato di carne e la salsiccia tolta dal budello e spezzettata e fai rosolare nella casseruola mescolando spesso con il cucchiaio, fino a quando non cambierà colore. Sfuma con il vino bianco e fai evaporare a fiamma alta.
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
PREPARA LA LASAGNA
Metti sul fondo della pirofila un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
Poggia sopra la sfoglia, aggiungi besciamella, il ragù bianco, la provola tagliata a cubetti e il grana padano grattugiato
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie. Buon appetito, trovi qui la videoricetta qui dal mio profilo Instagram @isaporidicasa