LASAGNA AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI

Cosa c’è di meglio di una lasagna al forno con prosciutto cotto e funghi durante il pranzo di Natale? Secondo me niente 😉

Il primo piatto che sto per proporvi si compone di ingredienti golosi e delicati che stuzzicheranno il palato di tutta la tua famiglia. Sei curioso di sapere come ho cucinato questa buonissima lasagna? Segui Mirta e I Sapori di Casa

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LASAGNA AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la besciamella

  • 1 l Latte (bollente)
  • 100 g Burro
  • 6 cucchiai Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Per la lasagna

  • 250 g Sfoglia velo (Rana)
  • 200 g Prosciutto cotto (a fette sottili)
  • 150-200 g Fontina
  • 1 kg Funghi champignon
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • 25 g Funghi porcini secchi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

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  1. LASAGNA AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI
    • Pronti a partire? Via!
  2. Cannelloni con funghi e taleggio
    • Metti i funghi essiccati per 30 minuti in una ciotola con dell’acqua calda. Passato il periodo strizzali per bene e trita grossolanamente.
    • Pulisci i funghi champignon, taglia a fettine e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio e i funghi essiccati.
    • Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
  3. Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà raggiunto un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
  4. LASAGNA AL FORNO CON RADICCHIO ROSSO E SALSICCIA
    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino di besciamella e distribuiscila su tutta la superficie
    • Metti ora la sfoglia, aggiungi prosciutto cotto spezzettato, funghi, cubetti di fontina e parmigiano, copri con la besciamella
  5. LASAGNA AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI
    • Poni un’altra sfoglia e aggiungi ancora  tutti gli ingredienti ben distribuiti
  6. LASAGNA AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI
    • Aggiungi l’ultima sfoglia, copri con la besciamella rimasta e guarnisci con prosciutto cotto, funghi e generoso parmigiano
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200 gr coperto con carta di alluminio per 40 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 15-20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
  7. LASAGNA AL FORNO CON PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI
    • Buon Natale a tutti!

Note

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